INGREDIENTI:
700 g. di cardo
2 uova
50 g. di parmigiano
10 filetti di acciuga
1 spicchio di aglio
burro
olio
pangrattato
PROCEDIMENTO:
Pulite i cardi, eliminate molto bene i filamenti, lavateli, tagliateli e metteteli a bollire in acqua salata per 30 minuti.
Sgocciolateli bene.
Mettete circa 30 g. di burro in una padella e fate insaporire i cardi per 5 minuti, lasciateli raffreddare.
Frullate i cardi con i tuorli e il parmigiano; montate a neve gli albumi.
Aggiungete gli albumi delicatamente.
Imburrate e rivestite di pangrattato degli scodellini di alluminio e verste il composto.
Fateli cuocere in una padella con acqua che arrivi a 1/2 cm dal bordo degli scodellini e cuocete con coperchio 30 minuti dal momento del bollore dell’acqua.
Fate sciogliere i filetti di acciuga e lo spicchio di aglio tagliato molto sottile, con 30 g. di burro e 3 cucchiai di olio di oliva. La salsa dovrà diventare piuttosto spessa.
Sformate i tortini e serviteli con la salsa.