FIOCCHETTI

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Questi fiocchetti ricordano le famose merendine nastrine; sono preparate con un impasto lievitato e poi sfogliato con burro e zucchero di canna. Possono essere conservate un paio di giorni e se scaldate leggermente in forno ritornano fragranti come appena sfornate.

INGREDIENTI:

220 g. farina manitoba

250 g. di farina 00

250 g. latte

50 g. zucchero semolato

50 g. burro

3 tuorli

7 g. di lievito secco o 1 cubetto di fresco

la scorza di un limone

per la farcia:

120 g. burro

120 g. zucchero di canna

PROCEDIMENTO:

Impastate la farina con lo zucchero, il latte, il burro ammorbidito, il lievito, i tuorli e la scorza del limone.

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Lasciate lievitare l’impasto 2 ore coperto con pellicola trasparente.

Frullare insieme il burro con lo zucchero di canna.

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Stendere l’impasto lievitato, formando una lunga striscia delle dimensioni di circa 50 cm x 25 cm.

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Iniziare a spalmare la farcia su tutta la lunghezza dell’impasto e per circa 2 cm verso la larghezza.

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Piegare la parte non imburrata sulla striscia e farcire di nuovo. Dovete continuare a piegare e farcire  l’impasto a soffietto. L’ultimo strato non deve essere farcito.

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Appiattite leggermente la striscia con il mattarello nel senso della lunghezza e tagliate dei pezzi di un paio di centimetri di lunghezza.

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Attorcigliate l’impasto su se stesso.

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Mettete le merendine su una teglia e lasciatele lievitare per circa 30 minuti.

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Cospargere le merendine di zucchero semolato e infornare in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti.