CUPCAKE ALL’ANANAS

I cupcake sono delle mini tortine cotte solitamente nei pirottini di carta. La loro particolarità sta nella decorazione fatta sulla sommità con una crema al burro o con semplice panna.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione di 12 cupcake:

  • 160 gfarina 00
  • 200 gzucchero semolato
  • 2uova
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 80 golio di semi di girasole
  • 120 gsucco di ananas
  • 4 fetteananas, sciroppato
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 20 gzucchero a velo
  • fragole

Strumenti:

  • 12 Pirottini

Preparazione dei cupcake:

Mescolare la farina con il lievito e lo zucchero; aggiungere l’olio, il succo di ananas, l’estratto di vaniglia, le uova e 3 fette di ananas tagliate a pezzetti.

Versare nei pirottini di carta, arrivando con l’impasto a circa mezzo centimetro dal bordo.

Infornare in forno già caldo a 175° per 20/25 minuti; lasciare raffreddare, decorare con la panna montata con lo zucchero a velo, le fragole e la fetta di ananas rimasta.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.