CROSTATINE ALLE CONFETTURE

Queste crostatine sono ideali come dolce di fine pasto, ma anche come merenda per i nostri piccoli. La pasta frolla non contiene molto burro, ma risulta molto morbida per la presenza del lievito. Se preferite potete farcirle con crema di nocciole, oppure con crema pasticcera o frutti di bosco congelati che in forno diventeranno un ottima confettura.

Ingredienti:

300 g. di farina 0

150 g. di zucchero

2 uova

80 g. di burro

1 cucchiaino di cannella in polvere

1/2 bustina di lievito per dolci

confettura a piacere

Procedimento:

Impastate tutti gli ingredienti insieme, velocemente, fino ad ottenere una palla.

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Fate riposare l’impasto coperto da pellicola trasparente in frigorifero per 30 minuti.

Imburrate gli stampini; stendete la pasta frolla alta circa 3 mm. Mettete la formina sulla pasta e ritagliate una sagoma leggermente più grande.

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Foderate lo stampino e bucherellate la pasta.

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Riempite le formine con la confettura e ricopritele con delle strisce di impasto o con dei motivi a vostra scelta.

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Infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti.