CROSTATA DI PESCHE E AMARETTI

Questa torta sorprenderà i vostri ospiti! Ha un aspetto davvero particolare, sotto allo strato di pasta frolla si nascondono amaretti e pesche sciroppate… una vera delizia!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 2 Uova
  • Buccia di limone grattugiata
  • 1/2 bustine Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • Pesche sciroppate (1 barattolo)
  • Amaretti (1 confezione)
  • 3 cucchiai Biscotti secchi (sbriciolati)
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mescolate la farina, lo zucchero, il lievito,  le uova, il burro e la buccia di limone, fino ad ottenere un panetto compatto.

  2. Copritelo con pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 30 minuti.

  3. Scolate le pesche dallo sciroppo, conservatelo in una ciotola, tagliatele a fettine e lasciatele sgocciolare in uno scolapasta.

  4. Dividete l’impasto in due parti, una leggermente più grande; utilizzate quest’ultimo per foderare una tortiera imburrata di diametro 26 cm.

  5. Ricoprite il fondo di frolla con i biscotti sbriciolati e poi con le fettine di pesche.

  6. Bagnate gli amaretti nello sciroppo delle pesche e disponeteli sopra alla frutta.

  7. Stendete la pasta frolla rimasta e ricoprite la tortiera. Infornate in forno già caldo a 170° per 40 minuti, finché la superficie sarà dorata. Sformate la torta, lasciatela raffreddare e servite spolverata di zucchero a velo.

Note

4,7 / 5
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