Questa torta sorprenderà i vostri ospiti! Ha un aspetto davvero particolare, sotto allo strato di pasta frolla si nascondono amaretti e pesche sciroppate… una vera delizia!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10
Ingredienti
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300 g Farina
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150 g Zucchero
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80 g Burro
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2 Uova
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Buccia di limone grattugiata
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1/2 bustine Lievito in polvere vanigliato per dolci
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Pesche sciroppate (1 barattolo)
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Amaretti (1 confezione)
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3 cucchiai Biscotti secchi (sbriciolati)
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Zucchero a velo
Preparazione
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Mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, le uova, il burro e la buccia di limone, fino ad ottenere un panetto compatto.
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Copritelo con pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
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Scolate le pesche dallo sciroppo, conservatelo in una ciotola, tagliatele a fettine e lasciatele sgocciolare in uno scolapasta.
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Dividete l’impasto in due parti, una leggermente più grande; utilizzate quest’ultimo per foderare una tortiera imburrata di diametro 26 cm.
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Ricoprite il fondo di frolla con i biscotti sbriciolati e poi con le fettine di pesche.
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Bagnate gli amaretti nello sciroppo delle pesche e disponeteli sopra alla frutta.
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Stendete la pasta frolla rimasta e ricoprite la tortiera. Infornate in forno già caldo a 170° per 40 minuti, finché la superficie sarà dorata. Sformate la torta, lasciatela raffreddare e servite spolverata di zucchero a velo.