CROSTATA FIORITA

Una semplice, ma sempre gradita crostata alla confettura con un decoro particolare.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 100 g Zucchero a velo
  • 2 Tuorli
  • buccia limone
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 vasetto Confettura

Preparazione

  1. Impastate il burro con lo zucchero e i tuorli; aggiungete la farina, otterrete un impasto sbriciolato.

  2. Trasferite l’impasto su una spianatoia e impastatelo velocemente fino a formare un panetto compatto. Copritelo con pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 1 ora.

  3. Ricoprite una tortiera imburrata da cm 21 con due terzi dell’impasto; bucherellate e ricoprite con una confettura a piacere. Stendete l’impasto rimasto e ricavate con degli stampini dei motivi a vostra scelta.

  4. Infornate in forno caldo a 170° per 35 minuti.

Note

4,9 / 5
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