CROSTA DI FILLO ZUCCHINE CIPOLLE

 

Questa è la stagione migliore per gustare le zucchine; quanti modi conoscete per prepararle? Questa che vi propongo è una torta salata; un guscio di pasta fillo ripieno di zucchine e cipolle rosse passate in padella e condite con uova, sale e pepe….

INGREDIENTI:

8 fogli di pasta fillo

3 zucchine

1 cipolla rossa

2 uova

30 g.di burro

olio extra vergine di oliva

sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Tagliate le zucchine e le cipolle a rondelle; scaldate un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella e rosolate la verdura per 10 minuti.

Mettete le verdure in una ciotola e fatele leggermente raffreddare; salate, pepate e aggiungete due uova sbattute.

Fate sciogliere il burro, aggiungete un cucchiaio di olio; srotolate la pasta fillo e spruzzatela con un po’ di acqua per evitare che si secchi.

Spennellate una teglia rotonda e iniziate a foderarla con i fogli di pasta; ogni foglio andrà spennellato, dovrete sovrapporne 4.

Versate il composto di verdura, ricoprite con gli altri 4 fogli sovrapposti e unti.

Eliminate la pasta in eccesso dai bordi e con un coltello a lama liscia praticate dei tagli regolari.

Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti.