COZZE ALLA BETTY

Questa è una specialità della mia mamma Elisabetta; è una ricetta molto semplice e veloce per preparare le cozze. Possono essere sia mangiate calde che fredde.

INGREDIENTI:

1 kg di cozze

3 pomodori maturi

1 mazzetto di prezzemolo

2 spicchi di aglio

peperoncino in polvere

PROCEDIMENTO:

Pulire le cozze sotto l’acqua corrente.

20160630_201716

Mettete le cozze dentro una padella, aggiungete uno spicchio di aglio e i gambi del prezzemolo. Appena si aprono spegnete la fiamma. Quando si saranno raffreddate, eliminate la metà di guscio vuoto.

20160630_203054

Conservate e filtrate l’acqua delle cozze.

20160701_091521

Tagliate il prezzemolo e lo spicchio d’aglio finemente.

20160701_122142

Tagliate a piccoli pezzetti i pomodori.

20160701_122748

Fate scaldare 4 cucchiai di olio e aggiungete il trito di aglio e prezzemolo.

20160701_122929

Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e una spolverata di peperoncino.

20160701_123039

Fate cuocere per 5 minuti e aggiungete un paio di cucchiai di acqua delle cozze.

20160701_123442

Disponete le cozze su un piatto da portata e versateci sopra il sugo.

20160701_123752