INGREDIENTI:
1 kg di cozze
3 pomodori maturi
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
peperoncino in polvere
PROCEDIMENTO:
Pulire le cozze sotto l’acqua corrente.
Mettete le cozze dentro una padella, aggiungete uno spicchio di aglio e i gambi del prezzemolo. Appena si aprono spegnete la fiamma. Quando si saranno raffreddate, eliminate la metà di guscio vuoto.
Conservate e filtrate l’acqua delle cozze.
Tagliate il prezzemolo e lo spicchio d’aglio finemente.
Tagliate a piccoli pezzetti i pomodori.
Fate scaldare 4 cucchiai di olio e aggiungete il trito di aglio e prezzemolo.
Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e una spolverata di peperoncino.
Fate cuocere per 5 minuti e aggiungete un paio di cucchiai di acqua delle cozze.
Disponete le cozze su un piatto da portata e versateci sopra il sugo.