CORONA ALLE NOCI

Questo pane l’ho preparato con il lievito madre ma potete tranquillamente anche usare il lievito di birra. La corona può anche essere utilizzata come centrotavola per le vostre feste; arrotolate del nastro rosso intorno e nel centro qualche rametto di abete e il gioco è fatto!

INGREDIENTI:

600 g. di farina 0

150 g. di lievito madre (1 bustina di lievito secco)

400 ml di acqua

150 g. di noci

1 cucchiaino di sale fino

PROCEDIMENTO:

Impastate la farina con il lievito, l’acqua e il sale; dovrete ottenere un impasto morbido ma compatto. Dovrete lavorarlo per almeno 10 minuti.

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Fatelo lievitare in una ciotola coperta con pellicola trasparente dentro al forno spento; una notte se utilizzate il lievito madre, 3 ore se utilizzate i lievito secco.

Prendete l’impasto lievitato e inserite le noci spezzettate20161218_074830

Dividete l’impasto in due parti, formate due salamini e intrecciateli fra di loro.

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Lasciate lievitare l’impasto ancora per 1 ora. Spennellate la superficie con dell’olio di oliva; infornate in forno già caldo a 190° per 40 minuti.

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