CIAMBELLA AL SUCCO DI PERA

 

Non sono una fan delle torte “dietetiche” senza questo e senza quell’altro ma ho voluto provare lo stesso a preparare questa torta. La ricetta originale, prevedeva soltanto l’uso di acqua che io ho sostituito con il succo di pera. Devo dire che il risultato è stato buono; la torta non lieviterà moltissimo, quindi se desiderate che sia bella alta, dovete usare uno stampo abbastanza piccolo. E cosa non da poco, velocissima da preparare.

INGREDIENTI:

250 g. di farina 0

150 g. di zucchero

6 cucchiai di olio di semi di qualita’

250 ml di succo di pera

100 g. di gocce di cioccolato

1 cucchiaio di lievito vanigliato

PREPARAZIONE:

Mescolate farina, zucchero e lievito; aggiungete l’olio e il succo di pera fino ad ottenere una pastella liscia.

20150829_181208

20150829_181421

20150829_181625

Aggiungete le gocce di cioccolato; per evitare che in cottura cadano verso il fondo della teglia, spolverizzatele con della farina.

20150829_182132

20150829_183512

Imburrate uno stampo a ciambella e versate l’impasto. Cuocete in forno già caldo a 170° per 30 minuti.

20150829_183658

 

20150829_191409