Non sono una fan delle torte “dietetiche” senza questo e senza quell’altro ma ho voluto provare lo stesso a preparare questa torta. La ricetta originale, prevedeva soltanto l’uso di acqua che io ho sostituito con il succo di pera. Devo dire che il risultato è stato buono; la torta non lieviterà moltissimo, quindi se desiderate che sia bella alta, dovete usare uno stampo abbastanza piccolo. E cosa non da poco, velocissima da preparare.
INGREDIENTI:
250 g. di farina 0
150 g. di zucchero
6 cucchiai di olio di semi di qualita’
250 ml di succo di pera
100 g. di gocce di cioccolato
1 cucchiaio di lievito vanigliato
PREPARAZIONE:
Mescolate farina, zucchero e lievito; aggiungete l’olio e il succo di pera fino ad ottenere una pastella liscia.
Aggiungete le gocce di cioccolato; per evitare che in cottura cadano verso il fondo della teglia, spolverizzatele con della farina.
Imburrate uno stampo a ciambella e versate l’impasto. Cuocete in forno già caldo a 170° per 30 minuti.