CIAMBELLA AL PROFUMO DI COCCO

Ottima per la colazione, ma anche per una merenda sana…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Farina Manitoba
  • 100 g Farina di cocco
  • 90 g Zucchero
  • 7 g Lievito di birra secco
  • 2 Uova
  • 90 ml Latte intero
  • 70 g Burro

Preparazione

  1. Mescolate insieme le farine con il lievito, lo zucchero e il latte.

  2. Aggiungete sempre mescolando il burro a piccoli pezzetti. Formate un impasto morbido ma compatto e lasciatelo riposare coperto per 1 ora.

  3. Formate 5 palline e mettete nel fornetto precedentemente imburrato oppure in uno stampo per ciambella. Ponete in forno spento, con luce accesa e lasciate lievitare per 40 minuti.

  4. Mettete il fornetto sul fornello più piccolo con lo spargifiamma; lasciate per 5 minuti la fiamma al massimo, poi abbassate al minimo e lasciate cuocere per 1 ora. Se utilizzate il forno tradizionale fate cuocere a 180° per 45 minuti.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.