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CIAMBELLA AGLI AGRUMI

Oggi mentre stavo sistemando la cucina, ho trovato questa strana pentola che non ho mai utilizzato; fatto una breve ricerca su internet e mi si è aperto un mondo! Trattasi di fornetto Versilia; in poche parole è una pentola che si mette sopra al fornello e funge da forno. Si possono preparare torte di ogni genere ma anche piatti salati, verdure ripiene e chi più ne ha più ne metta! Benissimo, ho deciso di provarla subito e ho preparato questa ciambella morbidissima agli agrumi che devo dire è venuta proprio bene. Se non doveste avere questo fornetto, la ciambella la potete preparare ugualmente, cuocendola in forno a 180° per 40 minuti.

INGREDIENTI:

250 g. di farina 0

250 g. di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

3 uova

130 ml di acqua

130 ml di olio

buccia di 1 limone e 1 clementina

PROCEDIMENTO:

Montare le uova con lo zucchero; aggiungere la scorza degli agrumi grattugiata, l’acqua e l’olio e mescolate bene.

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Aggiungere poi la farina e il lievito setacciati.

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Imburrare il fornetto e mettere un po’ di pangrattato sul fondo.

 

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Versate l’impasto nel fornetto; posizionatelo sul fuoco più piccolo che avete con uno spargifiamma. Tenete la fiamma alta per 5 minuti e poi abbassate al minimo per 50 minuti sempre con coperchio.

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Controllate la cottura, scoperchiando leggermente, infilando uno stuzzicadente che dovrà risultare asciutto.

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