CASTAGNOLE ALL’ARANCIA

Non è Carnevale se non si preparano le castagnole… Ne esistono una infinità di ricette, semplici, o ripiene di crema, cioccolata o confettura… Io le ho cucinate senza ripieno, aromatizzate alla buccia di arancia e pronte in appena 30 minuti….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione delle castagnole:

  • 250 gfarina 00
  • 3 cucchiaizucchero di canna
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 2uova
  • 40 gburro
  • 1 cucchiaiograppa
  • Buccia grattugiata di un’arancia
  • zucchero a velo
  • Olio per frittura

Preparazione delle castagnole:

Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e la buccia grattugiata dell’arancia; aggiungere le uova, la grappa e il burro precedentemente sciolto, fino a formare un impasto compatto.

Formare delle piccole palline, del peso di circa 20g, friggerle in abbondante olio finchè saranno ben dorate.

Farle asciugare su un foglio di carta assorbente e spolverarle con abbondante zucchero a velo.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.