Non è Carnevale se non si preparano le castagnole… Ne esistono una infinità di ricette, semplici, o ripiene di crema, cioccolata o confettura… Io le ho cucinate senza ripieno, aromatizzate alla buccia di arancia e pronte in appena 30 minuti….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione delle castagnole:
- 250 gfarina 00
- 3 cucchiaizucchero di canna
- 8 glievito in polvere per dolci
- 2uova
- 40 gburro
- 1 cucchiaiograppa
- Buccia grattugiata di un’arancia
- zucchero a velo
- Olio per frittura
Preparazione delle castagnole:
Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e la buccia grattugiata dell’arancia; aggiungere le uova, la grappa e il burro precedentemente sciolto, fino a formare un impasto compatto.
Formare delle piccole palline, del peso di circa 20g, friggerle in abbondante olio finchè saranno ben dorate.
Farle asciugare su un foglio di carta assorbente e spolverarle con abbondante zucchero a velo.
Formare delle piccole palline, del peso di circa 20g, friggerle in abbondante olio finchè saranno ben dorate.
Farle asciugare su un foglio di carta assorbente e spolverarle con abbondante zucchero a velo.
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