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CAPPELLACCI INTEGRALI ALLA ZUCCA

Oggi vi propongo questa pasta fresca ripiena di zucca; l’impasto dei cappellacci l’ho preparato con una parte di farina integrale che si accosta molto bene al gusto estremamente dolce della zucca. Come condimento credo che un classico burro e salvia sia il più adatto, semplice ma indicato per esaltare al meglio i vari sapori.

INGREDIENTI:

200 g. di farina 0

100 g. di farina integrale

3 uova

1 cucchiaino di curcuma

500 g. di zucca

1 uovo

3 cucchiai di parmigiano

sale

 

PROCEDIMENTO:

Impastare insieme le farine, le uova e la curcuma, fino ad ottenere un impasto sodo. Lasciate riposare, coperto da pellicola trasparente per un’ora in frigorifero.

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Pulite la zucca, tagliatela a pezzetti, mettetela in un contenitore di vetro coperto da pellicola trasparente e fatela cuocere in forno a microonde per 30 minuti.

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Frullate la zucca con l’uovo e il parmigiano; aggiustate di sale.

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Stendete la pasta non troppo sottile e ricavate dei quadrati di circa 10cmx10cm.

Mettete al centro un po’ di impasto di zucca.

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Chiudete il fazzoletto di pasta formando un triangolo e avvolgete le estremità sulle dita.

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Bollite la pasta in abbondante acqua salata e condite con burro fuso e salvia.