CANESTRELLI

I canestrelli sono deliziosi e morbidi biscotti preparati con il tuorlo lesso e ricoperti di abbondante zucchero a velo. L’origine del loro nome è incerta, forse deriva da “canestro” dentro il quale venivano lasciati raffreddare dopo essere stati cotti e poi dove venivano serviti oppure dallo stampo con cui venivano preparati.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dei canestrelli:

  • 100 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate
  • 50 gzucchero a velo
  • 120 gburro
  • 2tuorli
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • Buccia grattugiata di un limone

Preparazione dei canestrelli:

Immergere le uova in acqua fredda; dal momento del bollore cuocere per 8 minuti. Prendere soltanto i tuorli e sbriciolarli con una forchetta.

Impastare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, aggiungere i tuorli sbriciolati e gli aromi. Aggiungere poi la farina e la fecola setacciate, formando un panetto compatto.

Lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti; stendere la frolla di un altezza di circa 5mm e creare i biscotti con uno stampino a forma di cuore.

Infornare in forno già caldo a 170° per 15/20 minuti; una volta raffreddati servire spolverizzate di zucchero a velo.

4,8 / 5
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