I canestrelli sono deliziosi e morbidi biscotti preparati con il tuorlo lesso e ricoperti di abbondante zucchero a velo. L’origine del loro nome è incerta, forse deriva da “canestro” dentro il quale venivano lasciati raffreddare dopo essere stati cotti e poi dove venivano serviti oppure dallo stampo con cui venivano preparati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione dei canestrelli:
- 100 gfarina 00
- 100 gfecola di patate
- 50 gzucchero a velo
- 120 gburro
- 2tuorli
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- Buccia grattugiata di un limone
Preparazione dei canestrelli:
Immergere le uova in acqua fredda; dal momento del bollore cuocere per 8 minuti. Prendere soltanto i tuorli e sbriciolarli con una forchetta.
Impastare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, aggiungere i tuorli sbriciolati e gli aromi. Aggiungere poi la farina e la fecola setacciate, formando un panetto compatto.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti; stendere la frolla di un altezza di circa 5mm e creare i biscotti con uno stampino a forma di cuore.
Infornare in forno già caldo a 170° per 15/20 minuti; una volta raffreddati servire spolverizzate di zucchero a velo.
Impastare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, aggiungere i tuorli sbriciolati e gli aromi. Aggiungere poi la farina e la fecola setacciate, formando un panetto compatto.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti; stendere la frolla di un altezza di circa 5mm e creare i biscotti con uno stampino a forma di cuore.
Infornare in forno già caldo a 170° per 15/20 minuti; una volta raffreddati servire spolverizzate di zucchero a velo.
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