CAKE SALATA ALLE PATATE E ZUCCHINE

Oggi vi propongo questo plum cake salato fatto di un impasto morbidissimo con patate lesse e zucchine. Potete utilizzarlo al posto del pane tradizionale oppure farcirlo con affettati e formaggi.

INGREDIENTI:

300 g. di patate lesse

1 zucchina media

200 g. di farina 0

1 uovo

35 g. di burro

150 ml di latte

7 g. di lievito secco

1 cucchiaio di sale fino

PROCEDIMENTO:

Impastate le patate lesse con la farina, il lievito, l’uovo e il latte. Aggiungete il sale e il burro a piccoli pezzetti; lievitare per 1 ora.

Aggiungete la zucchina tagliata a julienne, amalgamate bene e mettete l’impasto in uno stampo da plum cake unto di olio e lasciate riposare coperto da pellicola trasparente per 30 minuti.

Decorate con delle fettine di zucchina e pomodorini, spennellate con dell’olio di oliva e infornare in forno già caldo a 180° per 45/50 minuti.