Oggi vi propongo questo plum cake salato fatto di un impasto morbidissimo con patate lesse e zucchine. Potete utilizzarlo al posto del pane tradizionale oppure farcirlo con affettati e formaggi.
INGREDIENTI:
300 g. di patate lesse
1 zucchina media
200 g. di farina 0
1 uovo
35 g. di burro
150 ml di latte
7 g. di lievito secco
1 cucchiaio di sale fino
PROCEDIMENTO:
Impastate le patate lesse con la farina, il lievito, l’uovo e il latte. Aggiungete il sale e il burro a piccoli pezzetti; lievitare per 1 ora.
Aggiungete la zucchina tagliata a julienne, amalgamate bene e mettete l’impasto in uno stampo da plum cake unto di olio e lasciate riposare coperto da pellicola trasparente per 30 minuti.
Decorate con delle fettine di zucchina e pomodorini, spennellate con dell’olio di oliva e infornare in forno già caldo a 180° per 45/50 minuti.