Questi biscotti di pasta frolla sono molto semplici da preparare, magari insieme ai nostri bimbi. Ho cotto i biscotti e poi li ho decorati con una crema al burro piuttosto leggera, senza uova, e decorati con delle uova confettate.
INGREDIENTI PER LA FROLLA:
300 g. di farina 0
150 g. di burro
150 g. di zucchero a velo
2 tuorli + 1 uovo intero
la buccia di un limone non trattato
PER LA CREMA AL BURRO:
200 g. di zucchero a velo vanigliato
80 g. di burro morbido
1 cucchiaio di panna montata
aroma vaniglia o limone
colorante alimentare in gel o polvere
ovetti confettati
PROCEDIMENTO:
Impastate il burro freddo con la farina, e la buccia del limone; aggiungere poi lo zucchero e le uova. Dovrete ottenere un impasto sbriciolato. Mettete l’impasto su una spianatoia e impastatelo velocemente fino ad ottenere un panetto compatto; lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendete l’impasto di uno spessore di circa 0,5 cm e tagliate dei cerchi con un coppapasta.
Cuocere in forno a 170 ° per 20 minuti. Montare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo; aggiungere il colorante, l’aroma e la panna montata.
Decorare i biscotti, raffreddati, con un sac-a-poche con la crema di burro e gli ovetti confettati.