BISCOTTI PASQUALI

 

Questi biscotti di pasta frolla sono molto semplici da preparare, magari insieme ai nostri bimbi. Ho cotto i biscotti e poi li ho decorati con una crema al burro piuttosto leggera, senza uova, e decorati con delle uova confettate.

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

300 g. di farina 0

150 g. di burro

150 g. di zucchero a velo

2 tuorli + 1 uovo intero

la buccia di un limone non trattato

PER LA CREMA AL BURRO:

200 g. di zucchero a velo vanigliato

80 g. di burro morbido

1 cucchiaio di panna montata

aroma vaniglia o limone

colorante alimentare in gel o polvere

ovetti confettati

PROCEDIMENTO:

Impastate il burro freddo con la farina, e la buccia del limone; aggiungere poi lo zucchero e le uova. Dovrete ottenere un impasto sbriciolato. Mettete l’impasto su una spianatoia e impastatelo velocemente fino ad ottenere un panetto compatto; lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendete l’impasto di uno spessore di circa 0,5 cm e tagliate dei cerchi con un coppapasta.

Cuocere in forno a 170 ° per 20 minuti. Montare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo; aggiungere il colorante, l’aroma e la panna montata.

Decorare i biscotti, raffreddati, con un sac-a-poche con la crema di burro e gli ovetti confettati.