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BISCOTTI CON FICHI, AMARETTI E CIOCCOLATO

Ho preparato questi biscotti di pasta frolla, ripieni di confettura di fichi, amaretti sbriciolati e cioccolato a pezzetti. Potete sostituire la confettura di fichi, con quella di pesche o amarene; insomma la mia è un’idea, ma la vostra fantasia sarà un ingrediente indispensabile!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 250 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 100 gzucchero a velo
  • 40 gtuorlo
  • Semi bacca vaniglia
  • Buccia limone
  • 100 gconfettura di fichi
  • 50 gamaretti sbriciolati
  • 25 gcioccolato fondente

Preparazione dei biscotti:


Impastare la farina con lo zucchero, i tuorli, i semi di una bacca di vaniglia e la buccia grattugiata di un limone.

Aggiungere il burro freddo, fino a formare un panetto compatto; lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Mescolare alla confettura di fichi gli amaretti sbriciolati e il cioccolato tagliato a piccoli pezzetti.

Stendere la frolla di uno spessore di circa 2 mm a forma di rettangolo; riempire una sac-a-poche con il composto, formare un piccolo cilindro lungo il lato più corto della pasta frolla.

Ripiegare sopra al ripieno la pasta frolla, tagliare il cilindro che si sarà formato con una rotella taglia pasta; ripetere l’operazione fino a terminare l’impasto.

Lasciare riposare in freezer per 10 minuti i cilindri ripieni ottenuti.

Tagliare i cilindri a pezzetti di circa 4 cm e infornare in forno caldo a 180° per 15 minuti.
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