Crea sito

TROFIE “CREUZA DE MA”

 

 

20160219_181348

Questo piatto di trofie mi fa venire in mente l’amata Liguria, “intrappolata” tra le montagne e il mare dalle mille sfumature di azzurro, i budelli ricchi di profumi d’altri tempi. Il titolo di questo piatto, è un omaggio al mitico cantautore De Andre’.

Ingredienti per 4 persone:

400 g. di trofie fresche

6 calamari freschi

1 spicchio di aglio

olio extra vergine di oliva

vino bianco

4 cucchiai di pesto di basilico

10 pomodorini

 

Procedimento:

Pulite dalle interiora,lavate e asciugate accuratamente i calamari.

 

20160219_182838

 

Tagliare i calamari a rondelle.

20160219_183156

 

In una padella fate scaldare una paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva con uno spicchio di aglio e aggiungete i calamari.

20160219_183230

20160219_183520

Fate rosolare per 10 minuti e poi sfumate con del vino bianco; lasciate ancora cuocere per 5 minuti.

Aggiungete poi i pomodorini tagliati a metà; se è di vostro gradimento potete anche aggiungere una spolverata di peperoncino. fate cuocere a fiamma viva per 10 minuti.

20160219_183935

Aggiungete il pesto, mescolate bene e spegnete il sugo.

20160219_184229

Fate cuocere la pasta; tenete un po’ di acqua di cottura da parte.

20160219_192610

Mantecate la pasta nel sugo e se è necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura. Servite.

20160219_193039