Torta vortice allo yogurt

Nei periodi no, ma soprattutto in quelli si, se c’è una cosa che mi aiuta a sentirmi meglio è trovare un dolce pronto per la colazione.

La torta allo yogurt è una dolce molto classico, soffice e che ti fa sentire coccolato…

La mia versione in questo caso è super classica e ne sono orgogliosa. Sapete quanto io ami i dolci della tradizione, senza se e senza ma.

Se volete, quindi, un buonissimo dolce per arricchire la vostra colazione, magari accompagnato da un’ottima marmellata o da una crema al cioccolato beh…eccolo!

In questo caso ho usato uno stampo in silicone a vortice, che ultimamente va molto di moda e che è stato una sfida per molti pasticceri per quanto riguarda la capacità (o fortuna) di sformare il dolce intatto. Io ho avuto la classica fortuna del principiante…

Andiamo ad accendere il forno!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Amido di mais (maizena) 100 g
  • Zucchero 200 g
  • Olio di semi 125 g
  • Yogurt bianco naturale 1 vasetto
  • Uova 3
  • Lievito per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Partiamo separando gli albumi dai tuorli.

    Montiamo gli albumi a neve fermissima aggiungendo un paio di gocce di succo di limone in modo da conferire sofficezza al dolce.

    Mettiamo da parte gli albumi e passiamo ai tuorli. In una ciotola mettiamo i tuorli e lo zucchero e montiamo con le fruste fino a farli diventare chiarissimi. Poi aggiungiamo lo yogurt a cucchiaiate e l’olio di semi.

  2. Iniziamo ora aggiungendo poco alla volta la farina e la maizena e, per ultimo, il lievito ben setacciato.

    Quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati, aggiungiamo gli albumi montati a neve, poco alla volta e incorporandoli dal basso verso l’alto lentamente, in modo da non smontarli.

    Versiamo l’impasto nello stampo (ricordate di imburrare e infarinare se il vostro stampo non è in silicone) e mettiamo a cuocere il dolce in forno preriscaldato (statico) a 160° per circa 50 minuti (prova stecchino sempre consigliata).

Note

Potete farcire la torta con marmellata o crema al cioccolato.

Potete arricchire l’impasto con delle gocce di cioccolato fondente.

2,3 / 5
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