Sta arrivando l’autunno!!! E con lui arrivano un sacco di prodotti della natura che amo tantissimo.
Uno di questi è sicuramente la zucca.
Ci preparo tantissime cose, da piatti salati a dolci e oggi vi voglio deliziare con la colazione che mi ha accompagnata in queste prime mattine fredde: la torta soffice alla zucca con gocce di cioccolato fondente.
Vi consiglio anche di provare le mie lasagne con besciamella alla zucca, speck e fontina.
Prepariamola insieme!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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Polpa di zucca cotta 300 g
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Farina 150 g
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Fecola di patate 170 g
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Uova 3
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Zucchero 230 g
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Olio di semi di girasole 60 ml
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Latte intero 100 ml
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Gocce di cioccolato fondente 100 g
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Lievito vanigliato per dolci 1 bustina
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Zucchero a velo vanigliato q.b.
Preparazione
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Per prima cosa laviamo e tagliamo la zucca in cubotti e cuociamola a vapore (io ho utilizzato la funziona vapore del microonde) finché non sarà bella morbida (1).
Una volta cotta la zucca mettiamola in un frullatore e frulliamola (se necessario scoliamola un po’) (2).
Dividiamo i tuorli dagli albumi; mettiamo i tuorli nella ciotola della planetaria con lo zucchero (3) e iniziamo a montare.
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Aggiungiamo il latte (4), l’olio (5) e la zucca frullata (6), mescolando bene.
Passiamo ora ad aggiungere la farina, la fecola e lievito vanigliato (tutti setacciati) (7).
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Mescoliamo bene l’impasto e uniamo le gocce di cioccolato infarinate (per non farle precipitare sul fondo) (8).
Montiamo a neve gli albumi con un goccio d’acqua e un pizzico di sale fino (9) e incorporiamoli al composto, mescolando delicatamente con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto.
Ora imburriamo e infariniamo la tortiera, versiamoci l’impasto (10) inforniamo in forno caldo, a 180° statico per circa 40 minuti.
Sforniamo e mettiamo a raffreddare (11).
Cospargiamo la torta con zucchero a velo.
Ottimo dolce autunnale!
Ti ringrazio!