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Spiedini di tacchino e zucchine dal cuore filante

Quello che vi presento oggi è un secondo piatto davvero sfizioso, sia per i grandi che per piccini.

E’ semplice da realizzare ma molto saporito; l’ideale da proporre per una cena informale con amici, per stupirli con qualcosa di goloso.

Io ho utilizzato il macinato di tacchino, ma potete sostituirlo con qualsiasi carne macinata vi piaccia.

E’ ottimo accompagnato da una freschissima insalata o, perché no, da pomodorini freschi che sono di stagione.

Forza, prepariamolo!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Zucchina 1
  • Macinato di tacchino 400 g
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Uovo 1
  • Edamer 150 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.
  • Paprika dolce a piacere
  • Spiedini di legno lunghi 5/6

Preparazione

  1. Per prima cosa laviamo la zucchina e grattugiamola con una mandolina e asciughiamola un po’ con della carta assorbente.

  2. In una ciotola capiente mettiamo il macinato di tacchino, uniamo il sale, il pepe e la paprika dolce. Mescoliamo bene poi aggiungiamo l’uovo e il parmigiano.

    Infine aggiungiamo la zucchina.

  3. Amalgamiamo bene il tutto; otterremo un composto simile a quello delle classiche polpette.

    Se l’impasto dovesse risultare troppo molle aggiungiamo del pangrattato.

  4. Ora tagliamo il formaggio in rettangoli della lunghezza di circa 10 cm e dello spessore di circa 1,5 cm.

    Infilziamo il formaggio nello spiedino e ricopriamolo con l’impasto di carne tutto intorno, pressando un po’ per farlo aderire.

  5. Ora passiamo lo spiedino nel pangrattato e mettiamolo su una placca da forno coperta da carta forno.

    Aggiungiamo un filo di olio e cuociamolo in forno preriscaldato a 200° per circa 20/25 minuti.

    Otterrete così degli spiedini super golosi dal cuore filante!

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