Serpentelli di Halloween

Ciao! Per proseguire la mia proposta di idee stuzzicanti per Halloween, oggi voglio proporvi uno snack molto carino: i serpentelli di Halloween.

Li potrete utilizzare come dei semplici grissini morbidi, per accompagnare dei salumi o servirli accompagnati da salsine piccanti o particolari per un aperitivo pauroso!!

Prepariamoli insieme!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Acqua 150 ml
  • Lievito di birra secco 5 g
  • Sale fino 10 g
  • Zucchero 1 pizzico

Per decorare

  • Semi di papavero q.b.
  • Peperoncini rossi (Per le lingue dei serpenti) 4
  • Olive nere (Per gli occhi dei serpenti) q.b.
  • Spiedini di legno 8

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione sciogliendo il lievito in acqua tiepida con un pizzico di zucchero e lasciandolo riposare un minuto (1).

    Mettiamo la farina nella ciotola della planetaria e aggiungiamo il lievito, iniziando ad impastare a bassa velocità (2).

    Aggiungiamo il sale e impastiamo per cinque minuti (3).

  2. Una volta pronto, copriamo l’impasto con la carta velina e un canovaccio e mettiamo a lievitare in luogo riparato (forno) per 3-4 ore (4).

    Trascorso il tempo di lievitazione, preleviamo una parte di impasto (circa 20/25g) e arrotoliamolo come per preparare gli gnocchi (5).

    Arrotoliamolo su uno stuzzicadenti per spiedini, adagiamoli su una placca rivestita con carta da forno e schiacciamo una estremità, per formare la testa (6).

  3. Aggiungiamo dei piccoli triangolini di olive per formare gli occhi (7) e delle “v” dai peperoncini, che andremo a inserire sulla bocca per formare la lingua biforcuta dei serpenti (8).

    Spennelliamo i serpenti con del latte e cospargiamoli con semi di papavero (9).

    Cuociamo in forno ventilato, preriscaldato a 180°, per 15 minuti, facendo attenzione a non bruciare la faccia (se vedete che si scurisce un po’ potete coprirla con della carta forno per il tempo rimanente alla cottura).

    Ecco pronti i serpentelli di Halloween!

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