Ciao! Per proseguire la mia proposta di idee stuzzicanti per Halloween, oggi voglio proporvi uno snack molto carino: i serpentelli di Halloween.
Li potrete utilizzare come dei semplici grissini morbidi, per accompagnare dei salumi o servirli accompagnati da salsine piccanti o particolari per un aperitivo pauroso!!
Prepariamoli insieme!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 250 g
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Acqua 150 ml
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Lievito di birra secco 5 g
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Sale fino 10 g
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Zucchero 1 pizzico
Per decorare
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Semi di papavero q.b.
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Peperoncini rossi (Per le lingue dei serpenti) 4
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Olive nere (Per gli occhi dei serpenti) q.b.
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Spiedini di legno 8
Preparazione
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Iniziamo la preparazione sciogliendo il lievito in acqua tiepida con un pizzico di zucchero e lasciandolo riposare un minuto (1).
Mettiamo la farina nella ciotola della planetaria e aggiungiamo il lievito, iniziando ad impastare a bassa velocità (2).
Aggiungiamo il sale e impastiamo per cinque minuti (3).
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Una volta pronto, copriamo l’impasto con la carta velina e un canovaccio e mettiamo a lievitare in luogo riparato (forno) per 3-4 ore (4).
Trascorso il tempo di lievitazione, preleviamo una parte di impasto (circa 20/25g) e arrotoliamolo come per preparare gli gnocchi (5).
Arrotoliamolo su uno stuzzicadenti per spiedini, adagiamoli su una placca rivestita con carta da forno e schiacciamo una estremità, per formare la testa (6).
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Aggiungiamo dei piccoli triangolini di olive per formare gli occhi (7) e delle “v” dai peperoncini, che andremo a inserire sulla bocca per formare la lingua biforcuta dei serpenti (8).
Spennelliamo i serpenti con del latte e cospargiamoli con semi di papavero (9).
Cuociamo in forno ventilato, preriscaldato a 180°, per 15 minuti, facendo attenzione a non bruciare la faccia (se vedete che si scurisce un po’ potete coprirla con della carta forno per il tempo rimanente alla cottura).
Ecco pronti i serpentelli di Halloween!