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Plumcake al cacao e gocce di cioccolato sofficissimo

Oggi vi propongo un dolce davvero classico e goloso, perfetto per ogni occasione. Questo plumcake al cacao e gocce di cioccolato è talmente soffice e goloso che non vi stancherà mai.

Non resta asciutto, anzi, morbido e friabile al tempo stesso.

Inoltre si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti!

Forza, ho già speso troppe parole per un dolce così semplice e buono, andiamo a prepararlo!

 

Torta tenerina al cioccolatoMug cake al cioccolato con cuore morbido Spirale di mousse al cioccolato con cuore di caramello salato e base di marquise al cioccolatoFlauti farciti con crema al cioccolato o confettura di fragoleBudino al cioccolato senza glutineSalame al cioccolato (con uova pastorizzate).

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 Stampi per plumcake 21,5,X 8,5 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova grandi intere 3
  • Zucchero 200 g
  • Olio di semi di girasole 120 ml
  • Latte tiepido 120 ml
  • Farina 250 g
  • Lievito per dolci vanigliato 1 bustina
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Gocce di cioccolato fondente 70 g
  • Zucchero a velo vanigliato (Per guarnire) q.b.

Preparazione

  1. Lavoriamo nella ciotola della planetaria (o con uno sbattitore elettrico) le uova e lo zucchero, fino a farle diventare bianche e spumose.

     

  2. Ora aggiungiamo a filo i liquidi (olio e latte), continuando a tenere in movimento la frusta (o lo sbattitore).

     

  3. Iniziamo ad aggiungere la farina a cucchiaiate, poco alla volta, incorporandola bene prima di versarne altra.

     

  4. Una volta terminata la farina, aggiungiamo il cacao amaro setacciato e incorporiamo benissimo e, per finire, aggiungiamo le gocce di cioccolato. Una volta mescolato il tutto il nostro impasto è pronto.

     

  5. Rivestiamo ora lo stampo del plumcake come indicato nel mio tutorial qui (oppure imburriamo e infariniamo bene lo stampo) e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.

     

  6. Una volta cotto, sformiamolo e mettiamolo a raffreddare sulla gratella, poi spolveriamo con abbondante zucchero a velo.

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