Pizza muffin

Quella di oggi ragazzi è proprio una ricetta pasticcetta…come piace a me.

Adoro le preparazioni semplici e tradizionali, i sapori di una volta… ma mi diverte un sacco cucinare anche cose che possono essere divertenti da preparare e da servire. E ditemi voi se questi pizza muffin non sono carini da vedere???

L’impasto è un po’ diverso da quello della pizza, prevede anche l’utilizzo di uova, ma poi potrete farcirli come più vi piace, soprattutto con ciò che normalmente utilizzate per le vostre pizze preferite e io adoro proporvi ricette che potete personalizzare, così che possiate apprezzarle di più!

Sono dei gustosissimi fagottini super buoni che, una volta cotti, vi sveleranno il loro ripieno filante e goloso!

Forza iniziamo a prepararli che devono anche lievitare!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Farina Manitoba 250 g
  • Lievito di birra secco (7g) 1 bustina
  • Sale fino 1 cucchiaio
  • Uova 2
  • Latte tiepido 200 ml

Per la farcitura

  • Salsa di pomodoro 200 g
  • Mozzarella per pizza 150 g
  • Prosciutto cotto 2 fette
  • Sale e origano a piacere

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione come faremmo con un classico impasto; prendiamo le farine, mettiamole in una ciotola (1) e aggiungiamo lievito (2), il sale (3), le uova (4)

     

  2. e latte (5).

    Impastiamo molto bene e copriamo la ciotola con pellicola, con un panno e mettiamo a lievitare in forno al calduccio per 3 – 4 ore.

    Riprendiamo l’impasto, formiamo delle palline di circa 35 g (io ho pesato l’impasto e diviso per 12 per avere il peso approssimativo di ogni pallina) (6).

    Schiacciamo le palline al centro (7) formando dei piccoli dischetti.

    Iniziamo mettendo un cucchiaino di salsa di pomodoro (condita in precedenza con olio, sale e origano) (8).

     

  3. Aggiungiamo un pezzettino di prosciutto cotto al centro (9) e la mozzarella tritata finemente (10).

    Chiudiamo il saccottino benissimo (11).

    Prepariamo gli stampi dei muffin ben unti di olio (12)

     

  4. e mettiamo i muffin negli stampini (13).

    Lasciamo i muffin nel forno a lievitare ancora per una ventina di minuti e vedrete come saranno bellini! (14)

    Trascorso questo tempo riprendiamo la passata di pomodoro condita che avevamo avanzato e aggiungiamola sopra ai muffin (15).

    Mettiamoli in forno preriscaldato a 250° statico a cuocere per una ventina di minuti, dovranno essere ben dorati (16).

    Regolatevi in base al vostro forno, ma state attenti a non bruciarli.

    Ecco pronti questi golossissimi muffin, adatti ad una cena informale, una merenda, un brunch o anche una colazione salata!!

     

     

Note

Ricordate il tempo di lievitazione di 3-4 ore dell’impasto, necessario per la realizzazione di questa ricetta e il successivo di 20 minuti una volta formati i muffin.

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