Oggi vi propongo una ricetta davvero sfiziosa, golosa e che farà impazzire piccoli e grandi di casa!
Sono delle cotolette, cotte al forno, con una copertura di pomodoro e filante mozzarella.
Una pizza-cotoletta che renderà la carne molto più gustosa e ci potrete fare anche la scarpetta se lasciate il sugo un pochino “lungo”; sport nazionale di Pippibù negli ultimi giorni!
Se volete la ricetta di un pane ottimo per questo tipo di inzuppo… ecco la mia ricetta, come sempre velocissima e buonissima!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Bistecche di manzo (o la carne che preferite, anche pollo) 2
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Pangrattato 100 g
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Parmigiano reggiano 30 g
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Passata di pomodoro 200 g
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Mozzarella tagliata a cubetti 100 g
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Vino bianco 2 cucchiai
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Sale e pepe a piacere
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Olio Evo q.b.
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Origano a piacere
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Basilico 4-5 foglie
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Latte per bagnare la carne 1/2 bicchiere
Preparazione
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Mettiamo il pane grattugiato in una ciotola e aggiungiamo il parmigiano, il sale e pepe e l’origano. Mescoliamo benissimo e aggiungiamo il vino e l’olio.
Prepariamo un contenitore capiente dove poter mettere il latte, e bagnamo le fette di carne.
Poi impaniamole passandole nella panatura preparata, pressando benissimo e rigirandole spesso e andiamo a metterle sulla teglia ricoperta da carta forno.
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Prepariamo la passata di pomodoro in una ciotola e aggiungiamo olio, sale, pepe e origano a piacere. Mescoliamo benissimo e andiamo a distribuirla sulla carne, partendo dal centro.
Cuociamo in forno preriscaldato, statico a 200 ° per circa 10 minuti, poi togliamo dal forno e aggiungiamo la mozzarella a cubetti.
Reinforniamo per circa 5 minuti o, comunque, fino a completo scioglimento del formaggio.
Tolte dal forno, completiamo con delle foglioline di basilico fresco e un filo di olio a crudo.