Pizza – cotoletta

Oggi vi propongo una ricetta davvero sfiziosa, golosa e che farà impazzire piccoli e grandi di casa!

Sono delle cotolette, cotte al forno, con una copertura di pomodoro e filante mozzarella.

Una pizza-cotoletta che renderà la carne molto più gustosa e ci potrete fare anche la scarpetta se lasciate il sugo un pochino “lungo”; sport nazionale di Pippibù negli ultimi giorni!

Se volete la ricetta di un pane ottimo per questo tipo di inzuppo… ecco la mia ricetta, come sempre velocissima e buonissima!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Bistecche di manzo (o la carne che preferite, anche pollo) 2
  • Pangrattato 100 g
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Passata di pomodoro 200 g
  • Mozzarella tagliata a cubetti 100 g
  • Vino bianco 2 cucchiai
  • Sale e pepe a piacere
  • Olio Evo q.b.
  • Origano a piacere
  • Basilico 4-5 foglie
  • Latte per bagnare la carne 1/2 bicchiere

Preparazione

  1. Mettiamo il pane grattugiato in una ciotola e aggiungiamo il parmigiano, il sale e pepe e l’origano. Mescoliamo benissimo e aggiungiamo il vino e l’olio.

    Prepariamo un contenitore capiente dove poter mettere il latte, e bagnamo le fette di carne.

    Poi impaniamole passandole nella panatura preparata, pressando benissimo e rigirandole spesso e andiamo a metterle sulla teglia ricoperta da carta forno.

     

  2. Prepariamo la passata di pomodoro in una ciotola e aggiungiamo olio, sale, pepe e origano a piacere. Mescoliamo benissimo e andiamo a distribuirla sulla carne, partendo dal centro.

    Cuociamo in forno preriscaldato, statico a 200 ° per circa 10 minuti, poi togliamo dal forno e aggiungiamo la mozzarella a cubetti.

    Reinforniamo per circa 5 minuti o, comunque, fino a completo scioglimento del formaggio.

    Tolte dal forno, completiamo con delle foglioline di basilico fresco e un filo di olio a crudo.

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