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Patate ripiene golosissime

La ricetta di oggi è davvero gustosa.

E’ quasi sicuramente da considerare un piatto unico da tanto è ricca e, soprattutto, è anche un’ottima ricetta – riciclo, che vi permetterà di utilizzare degli ingredienti che avete già in frigorifero.

Io vi do le linee guida generali, poi voi potete sbizzarrirvi a personalizzare il ripieno come volete e con gli ingredienti che avete in casa!

Vi lascio qualche altra ricetta con le patate…. Rosti di patate ripienoPolpette di tacchino con patate e piselliChips di patate (Come quelle del sacchetto!Vellutata di porri e patata dolce.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Patate grandi bollite 3
  • Formaggio dolce a cubetti (Io ho usato la provola dolce) 200 g
  • Salsiccia 100 g
  • Parmigiano reggiano grattugiato 60 g
  • Sale e pepe a piacere

Preparazione

  1. Per prima cosa dobbiamo far bollire le patate in abbondante acqua, senza privarle della buccia (mi raccomando, lavatele benissimo).

    Una volta cotte e fredde, tagliamole a metà per il lato lungo e scavatele, rimuovendo a polpa.

    Dovrete ottenere delle scodelline che faranno da contenitore.

    Trasferiamo le scodelline di patate un ina pirofila adatta al forno, rivestita con carta forno e saliamo e pepiamo a piacere.

  2. Ora prepariamo il ripieno: prendiamo la polpa delle patate, il formaggio e la salsiccia saltata qualche minuti in padella e un paio di cucciai di besciamella e mescoliamo bene.

    Aggiungiamo anche il grana grattugiato e amalgamiamo benissimo.

    Riempiamo le patate svuotate con il ripieno preparato, aggiungiamo della besciamella su ogni scodellina di patate, una spolverata di grana e cuociamo in forno già caldo, a 200° statico, per 30 minuti, gratinando per altri 5 minuti alla fine.

    Con il ripieno avanzato, vi consiglio di preparare delle gustose crocchette, aggiungendo semplicemente un uovo e passandole nel pangrattato prima di cuocerle al forno o friggerle a vostro piacere.

Note

Nel tempo di realizzazione, aggiungete il tempo necessario per bollire le patate, che è variabile a seconda della dimensione delle stesse.

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