Pappardelle con crema di zucchine, salsiccia e noci

Le pappardelle sono un formato di pasta che ben si sposa con sughi cremosi e saporiti come quello che vi propongo oggi.

Hanno la capacità di assorbire e legarsi alle creme e poter garantire un risultato unico e sicuramente delizioso.

L’abbinamento di oggi vede come protagonista una crema di zucchine, delicata e vellutata, alla quale ho abbinato il sapore gustoso e deciso della salsiccia e, per concludere, una nota croccante data dalle noci tritate.

Consistenze e sapori diversi, per un risultato super garantito!

Prepariamole insieme!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pappardelle all'uovo 240 g
  • Zucchine grandi 2
  • Salsiccia 200 g
  • Cipolla 1/2
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Vino rosso 1/2 bicchiere
  • Aglio 1 spicchio
  • Noci 4/5
  • Sale fino q.b.

Preparazione

    1. 1. Iniziamo con la preparazione della crema di zucchine; laviamo e asciughiamo le zucchine.
    2. 2. Tagliamole a pezzetti e mettiamole da parte un attimo per preparare il fondo.
    3. 3. Tritiamo la cipolla e mettiamola in un pentolino con 2 cucchiai di acqua; accendiamo il fuoco e lasciamo cuocere la cipolla.
    1. 4. Quando l’acqua sarà stata completamente assorbita, aggiungiamo l’olio e soffriggiamo la cipolla.
    2.  5. Quando sarà dorata, uniamo le zucchine e facciamole saltare per qualche minuto a fiamma alta, poi abbassiamo la fiamma e aggiungiamo un mestolino di acqua calda e copriamo.
    3. 6. Cuociamo le zucchine finché non saranno morbide e mettiamole nel contenitore del frullatore ad immersione, aggiungiamo un pizzico di sale e frulliamo fino ad ottenere una crema (6a).
    1. 7. In un pentolino, mettiamo lo spicchio d’aglio schiacciato e un filo d’olio extra vergine d’oliva. Accendiamo il fuoco a fiamma media e facciamo imbiondire l’aglio.
    2. 8. Uniamo la salsiccia sbriciolata e facciamola saltare a fiamma vivace per un paio di minuti.
    3. 9. Sfumiamo con il vino rosso, facendolo evaporare e cuociamo completamente
    1. 10. Aggiungiamo la salsiccia alla crema di zucchine.
    2. 11. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata che avremo portato a bollore.
    3. 12. Ricordiamoci di tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura della pasta per mantecare bene il tutto.
    1. 13. Una volta pronta la pasta, scoliamola e condiamola con la crema di zucchine e salsiccia.
    2. 14. Infine,  aggiungiamo le noci, precedentemente tritate ed ecco pronto questo gustosissimo primo piatto.

Note

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