Le pappardelle sono un formato di pasta che ben si sposa con sughi cremosi e saporiti come quello che vi propongo oggi.
Hanno la capacità di assorbire e legarsi alle creme e poter garantire un risultato unico e sicuramente delizioso.
L’abbinamento di oggi vede come protagonista una crema di zucchine, delicata e vellutata, alla quale ho abbinato il sapore gustoso e deciso della salsiccia e, per concludere, una nota croccante data dalle noci tritate.
Consistenze e sapori diversi, per un risultato super garantito!
Prepariamole insieme!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pappardelle all'uovo 240 g
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Zucchine grandi 2
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Salsiccia 200 g
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Cipolla 1/2
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Vino rosso 1/2 bicchiere
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Aglio 1 spicchio
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Noci 4/5
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Sale fino q.b.
Preparazione
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- 1. Iniziamo con la preparazione della crema di zucchine; laviamo e asciughiamo le zucchine.
- 2. Tagliamole a pezzetti e mettiamole da parte un attimo per preparare il fondo.
- 3. Tritiamo la cipolla e mettiamola in un pentolino con 2 cucchiai di acqua; accendiamo il fuoco e lasciamo cuocere la cipolla.
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- 4. Quando l’acqua sarà stata completamente assorbita, aggiungiamo l’olio e soffriggiamo la cipolla.
- 5. Quando sarà dorata, uniamo le zucchine e facciamole saltare per qualche minuto a fiamma alta, poi abbassiamo la fiamma e aggiungiamo un mestolino di acqua calda e copriamo.
- 6. Cuociamo le zucchine finché non saranno morbide e mettiamole nel contenitore del frullatore ad immersione, aggiungiamo un pizzico di sale e frulliamo fino ad ottenere una crema (6a).
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- 7. In un pentolino, mettiamo lo spicchio d’aglio schiacciato e un filo d’olio extra vergine d’oliva. Accendiamo il fuoco a fiamma media e facciamo imbiondire l’aglio.
- 8. Uniamo la salsiccia sbriciolata e facciamola saltare a fiamma vivace per un paio di minuti.
- 9. Sfumiamo con il vino rosso, facendolo evaporare e cuociamo completamente
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- 10. Aggiungiamo la salsiccia alla crema di zucchine.
- 11. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata che avremo portato a bollore.
- 12. Ricordiamoci di tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura della pasta per mantecare bene il tutto.
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- 13. Una volta pronta la pasta, scoliamola e condiamola con la crema di zucchine e salsiccia.
- 14. Infine, aggiungiamo le noci, precedentemente tritate ed ecco pronto questo gustosissimo primo piatto.
Note
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