Mug cake al cioccolato con cuore morbido – #tortaexpress

Voglia di torta e poco tempo a disposizione?

Con questa ricetta vi prometto che in 15 minuti (compresa la cottura) avrete tra le mani una deliziosa torta al cioccolato con cuore morbido.

Provare per credere… questa è una vera e propria #tortaexpress!

  • Preparazione: 13 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Tazze da 200 ml
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 120 g
  • Uova 2
  • Zucchero 110 g
  • Latte intero 100 ml
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Burro 60 g
  • Lievito in polvere per dolci 6 g

Per il cuore morbido

  • Latte condensato 4 cucchiai

Preparazione

  1. Prendiamo un tegame e sbattiamo le uova e lo zucchero (1).

    Sciogliamo il burro in un pentolino e aggiungiamolo, una volta tiepido, alle uova (2).

    Montiamo benissimo gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa (3).

  2. Ora iniziamo ad aggiungere la farina setacciata (4), il cacao setacciato (5) e il lievito setacciato.

    Aggiungiamo il latte e mescoliamo bene con la frusta, stando attenti a non smontare il composto (6).

  3. Dividiamo il composto in 4 tazze, riempiendole fino a metà (7).

    Aggiungiamo un cucchiaio di latte condensato in ogni tazza, senza spingerlo dentro all’impasto (8) e copriamo con un piccolo cucchiaio di impasto.

    Ora passiamo alla cottura: impostiamo il microonde alla massima potenza e cuociamo per circa 1 minuto (se vogliamo una consistenza abbastanza morbida e “umida”, o per 2 minuti (massimo) se vogliamo una consistenza simile in tutto ad una torta (tipo pan di spagna) (9).

     

  4. Ecco a voi pronta una torta al cioccolato con cuore morbido di latte condensato in meno di 15 minuti!!

Note

Potete sostituire il latte condensato con 80 g di cioccolato bianco (da dividere il cubotti da 20 g l’uno)

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