Voglia di torta e poco tempo a disposizione?
Con questa ricetta vi prometto che in 15 minuti (compresa la cottura) avrete tra le mani una deliziosa torta al cioccolato con cuore morbido.
Provare per credere… questa è una vera e propria #tortaexpress!
- Preparazione: 13 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Tazze da 200 ml
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 120 g
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Uova 2
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Zucchero 110 g
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Latte intero 100 ml
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Cacao amaro in polvere 30 g
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Burro 60 g
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Lievito in polvere per dolci 6 g
Per il cuore morbido
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Latte condensato 4 cucchiai
Preparazione
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Prendiamo un tegame e sbattiamo le uova e lo zucchero (1).
Sciogliamo il burro in un pentolino e aggiungiamolo, una volta tiepido, alle uova (2).
Montiamo benissimo gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa (3).
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Ora iniziamo ad aggiungere la farina setacciata (4), il cacao setacciato (5) e il lievito setacciato.
Aggiungiamo il latte e mescoliamo bene con la frusta, stando attenti a non smontare il composto (6).
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Dividiamo il composto in 4 tazze, riempiendole fino a metà (7).
Aggiungiamo un cucchiaio di latte condensato in ogni tazza, senza spingerlo dentro all’impasto (8) e copriamo con un piccolo cucchiaio di impasto.
Ora passiamo alla cottura: impostiamo il microonde alla massima potenza e cuociamo per circa 1 minuto (se vogliamo una consistenza abbastanza morbida e “umida”, o per 2 minuti (massimo) se vogliamo una consistenza simile in tutto ad una torta (tipo pan di spagna) (9).
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Ecco a voi pronta una torta al cioccolato con cuore morbido di latte condensato in meno di 15 minuti!!
Note
Potete sostituire il latte condensato con 80 g di cioccolato bianco (da dividere il cubotti da 20 g l’uno)