Ancora cioccolato! Vi propongo una ricetta ha avuto molto successo in famiglia.
Questi muffin sono particolarmente soffici e il cuore di cioccolato Kinder li rende un po particolari e sicuramente adatti all’operazione “riciclo” delle uova di Pasqua. Ma potete usare davvero qualsiasi tipo di cioccolato per arricchirli!
Vi lascio altre idee con il cioccolato: Crema spalmabile al cioccolato, Palline di cioccolato e riso soffiato (con scaglie di cocco), Budino ovetto di Pasqua al cioccolato con biscotti.
Ora non vi resta che iniziare a cucinare!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Circa 16 Muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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Burro (A temperatura ambiente) 120 g
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Bicarbonato 2 g
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Cacao amaro in polvere 50 g
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Cioccolato fondente 100 g
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Farina 00 300 g
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Latte 180 ml
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Sale fino Un pizzico
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Lievito per dolci vanigliato 6 g
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Uova 4
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Zucchero 250 g
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Uovo Kinder (O un altro cioccolato che avete avanzato dalla Pasqua) 80/100 g
Preparazione
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Iniziamo unendo burro e zucchero e montiamoli fino a far raddoppiare il volume e ottenere una crema gonfia e bianca.
Uniamo le uova, anch’esse a temperatura ambiente e continuiamo ad amalgamare il composto.
Uniamo in una ciotola le parti secche della ricetta, avendo cura di setacciare gli ingredienti: farina, cacao amaro, lievito, bicarbonato e sale.
Uniamo le farine al primo composto di burro, zucchero e uova e continuiamo ad incorporare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo il latte a temperatura ambiente a filo.
Aggiungiamo il cioccolato fondente che avremo grattugiato in precedenza e mescoliamo.
Riempiamo i pirottini per metà della loro capienza, adagiamo dei pezzetti di cioccolato Kinder e copriamo con altro impasto.
Cuociamo in forno statico, preriscaldato, a 170° per circa 45 minuti.