Hamburger di zucca

Dopo la torta con la zucca e le lasagne con besciamella alla zucca, speck e fontina, oggi vi offro un altro piatto a base di zucca: gli hamburger.

Sono ottimi, dolci e piacciono tantissimo ai bambini.

Si posso aggiungere tutti gli ingredienti che più vi piacciono, compresi piselli, capperi e mille altre varianti.

Prendete questa ricetta come base e se volete, sbizzarritevi!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucca 350 g
  • Pane raffermo 150 g
  • Latte q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Uova 2
  • Parmigiano reggiano grattugiato 4 cucchiai
  • Pangrattato q.b.
  • Carota 1
  • Patata piccola 1

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo il pane raffermo ad ammollare nel latte (mettetene fino a coprire il pane) e lasciamolo in ammollo per tutto il tempo in cui prepareremo le verdure (1).

    Puliamo la zucca e tagliamola a tocchetti (2). Procediamo nello stesso modo anche con la patata e la carota (3).

    Cuociamo bene al vapore tutte le verdure (io ho utilizzato al funzione cottura al vapore del microonde), cuocendo prima la zucca e poi patate e carote.

    Una volta cotte, schiacciamo le verdure con i rebbi della forchetta e traferiamoli in una ciotola capiente (4). Aggiungiamo l’aglio tritato (5).

  2. Ora strizziamo bene il pane e aggiungiamolo alle verdure (6), aggiungiamo le uova (7), sale e pepe (8), il formaggio grattugiato e il pangrattato (9).

  3. Lasciamo riposare per una decina di minuti l’impasto in frigorifero in modo che si compatti bene.

    Ora prendiamo la forma per hamburger (o, come nel mio caso, un coppapasta di circa 8 cm di diametro) e diamogli la tipica forma (10).

    La quantità di impasto necessario per ogni hamburger varia a seconda del vostro stampo. Considerate che dovrete ottenere un medaglione di circa 1.5 cm di spessore.

    Rivestiamo la teglia da forno con la carta forno (io ho usato un tappetino di silicone) e disponiamoci gli hamburger (11).

    Spolverizziamo gli hamburger con del parmigiano grattugiato (12) (opzionale) e cuociamo in forno per circa 15 minuti a 200° ventilato.

Note

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