Fusilli con pesto di peperoni e yogurt greco

Oggi vi propongo una ricetta per una crema che potrete usare sia come condimento per la pasta (come la propongo in questa versione), che come salsa di accompagnamento ad una carne, come il petto di pollo.

Ogni volta che realizzo qualcosa con i peperoni resto soddisfatta, perché sono veramente buoni in qualsiasi modo si decida di cucinarli o combinarli con altri elementi.

Il pesto di peperoni e yogurt greco, in particolare, ha un gusto dolce e delicato, dato dai peperoni (rossi in questa preparazione), che si combina perfettamente con la leggera nota acidula dello yogurt greco.

Provatelo, non ne rimarrete delusi.

Ps. in un periodo caldo come quello in cui sto scrivendo questa ricetta… vi assicuro che è delizioso consumato anche a temperatura ambiente. Potreste, quindi, utilizzarlo per arricchire le insalate di pasta fredda che abbonderanno in questo momento nelle vostre case.

Pesto di Peperoni la cucina di pippibù
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fusilli (o pasta a piacere) 350 g
  • Peperoni rossi 2
  • Cipolla 1/2
  • Yogurt greco 200 ml
  • Olio extravergine d'oliva 25/30 ml
  • Pinoli 2 cucchiai
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Laviamo e puliamo bene i peperoni, privandoli dei semi interni e dei filamenti bianchi.

    Tagliamoli a pezzi e mettiamoli da parte.

    Laviamo e sbucciamo la cipolla, tagliamola a pezzi e mettiamola in una padella a appassire, con due cucchiai di olio d’oliva e i peperoni.

    Saliamo, pepiamo e facciamo cuocere finché la verdura non avrà raggiunto una consistenza bella morbida.

  2. Portiamo abbondante acqua a bollore, saliamo e buttiamoci a cuocere la pasta per il tempo indicato.

    Nel frattempo, versiamo i peperoni, ormai cotti, nel boccale del mixer e aggiungiamo lo yogurt greco. Diamo una prima frullata veloce.

    Aggiungiamo l’olio, i pinoli e frulliamo benissimo, fino ad ottenere una crema ben vellutata.

    Assaggiamo e aggiustiamo di sale se serve.

    Scoliamo la pasta e condiamola con il pesto che abbiamo preparato, allungandolo con dell’acqua di cottura, solo se necessario.

    Eccoli pronti! Ottimi sia fumanti che a temperatura ambiente.

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