Dorayaki

Avete mai visto almeno una volta il cartone animato Doraemon? E se l’avete visto, ricordate di cosa era goloso?

Esatto, di dorayaki! Degli irresistibili panini tondi, simili ai pancakes, ripieni di crema al cioccolato (o quello che volete voi!)

Oggi vi propongo la ricetta per rifare questo delizioso dolce, che è perfetto per la colazione ma anche per una dolcissima merenda davanti ad un bel cartone animato, ricaricando le pile prima di una bella partita a calcio in cortile.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina di riso 100 g
  • Uova 2
  • Zucchero 40 g
  • Miele 1 cucchiaino
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Acqua 2 cucchiai
  • Zucchero a velo q.b.
  • Nutella® (o marmellata o crema di cioccolato) q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo rompendo le uova nella ciotola della planetaria (1) (o in una ciotola capiente) e aggiungendo lo zucchero (2).

    Accendiamo la planetaria (o accendiamo lo sbattitore) portandola piano piano alla massima velocità e montiamo bene il composto fino a farlo diventare spumoso (3).

    Aggiungiamo la farina di riso e incorporiamola bene (4).

  2. Continuando sempre a mescolare, aggiungiamo il miele (5).

    Sciogliamo il lievito in una tazzina con 2 cucchiai di acqua (6) e aggiungiamolo al composto preparato, incorporandolo completamente.

    La pastella per i nostri dorayaki è pronta. Ora dobbiamo coprirla con la pellicola (7) trasparente e metterla a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora (come quando prepariamo le crespelle).

    Trascorso il tempo di riposo, togliamo la pastella dal frigorifero e mescoliamola un po’ per amalgamarla.

    Scaldiamo pentolino piccolo antiaderente e versiamo un cucchiaio di composto (8).

  3. Appena inizia a fare le bollicine (9), giriamo la frittellina e facciamola cuocere dall’altro lato per un paio di minuti .

    Continuiamo così fino a terminare la pastella (10).

    Una volta pronti, possiamo farcirli con la Nutella, una crema al cioccolato preparata con la mia ricetta, della confettura e ricoprirli di zucchero a velo.

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