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Crostata semplice con confettura di pesche

Quando non so cosa preparare per la colazione e non mi va la classica ciambella, preparo la crostata.

E’ vero, necessita di un pochino di anticipo nella preparazione per via del tempo di riposo della pasta frolla in frigorifero… ma volete mettere il risultato finale?

Otterrete un dolce semplice e buonissimo e, seguendo la mia ricetta, anche qualche biscottino in più.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. Prepariamo una dose della mia pasta frolla e mettiamola a riposare in frigorifero per un paio d’ore.

    Una volta trascorso il tempo, trasferiamo il panetto sulla spianatoia e lavoriamolo per qualche secondo a mano per portarlo ad una consistenza adatta.

    Stendiamo 3/4 della la pasta frolla dello spessore di circa 0.5 cm e adagiamola, arrotolandola sul mattarello, in una teglia per crostate (se volete, potete ricoprirla con la carta forno per facilitare l’operazione di rimozione dallo stampo).

     

  2. Bucherelliamo il fondo della crostata e ricopriamo con la confettura che abbiamo scelto.

    Con la pasta avanzata, decoriamo come più ci piace la superficie della crostata.

    Mettiamo ora a cuocere la crostata per circa 30-40 minuti in forno preriscaldato a 180°, statico.

    Ecco pronta la vostra crostata con confettura; semplice, classica e buonissima.

Note

  • Tempo di riposo in frigorifero di almeno 2-3 ore.
  • Molto importante è porre attenzione alla temperatura sia degli ingredienti che degli strumenti (mani comprese) che lavoreranno la frolla. Deve essere tutto abbastanza freddo, in modo da non far “slegare” la frolla e renderla inutilizzabile.
  • Per la cottura della frolla “in bianco”, quindi senza farcitura, saranno necessari circa 25 minuti in forno statico a 170°
  • Per la cottura della frolla farcita con marmellata o altro, serviranno 30-45 minuti in forno statico a 180°
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