Croissant alla confettura super veloci

Premessa: questa non è una ricetta vera e propria. Sono più che altro istruzioni operative per ottenere dei croissant buoni con la pasta sfoglia pronta che troviamo in qualsiasi supermercato.

Purtroppo qualche giorno fa mi sono accorta che mi sarei ritrovata la mattina seguente senza il dolce della colazione. E non avevo tempo sufficiente per prepararne uno; però avevo in casa due sfoglie rettangolari pronte e dell’ottima confettura biologica alle fragole.

Sicuramente fare i croissant con la sfoglia pronta, partendo da una sfoglia rotonda è più facile, ma anche con quella quadrata ve la caverete alla grande!

Quindi se anche voi siete a corto di tempo e non volete rinunciare ad una colazione preparata in casa, mettetevi all’opera!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16 croissant piccoli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta sfoglia pronta rettangolare 1 rotolo
  • Zucchero q.b.
  • Confettura di fragole 16 cucchiaini

Preparazione

  1. Per prima cosa accendiamo il forno in modalità statica a 180°.

    Apriamo e stendiamo la sfoglia e cospargiamola di zucchero. Passiamo il mattarello per far aderire bene lo zucchero e capovolgiamo la sfoglia (1).

  2. Ora tagliamola a metà per il lato lungo (2), poi ricaviamo dei triangoli con la base di circa 8 cm (3).

    Pratichiamo un taglio di circa 2 cm partendo dalla metà della base e salendo verso l’interno (4).

    Alla fine del taglio mettiamo il cucchiaino di confettura e iniziamo ad arrotolare bene il triangolo, avendo cura di chiudere bene i lembi creati con il taglietti iniziale per non far uscire la marmellata (5).

  3. Una volta arrotolato bene il triangolo, avviciniamo leggermente le estremità, per dargli la tipica forma a mezzaluna del croissant (6).

    Procediamo così con tutti i triangoli.

  4. Disponiamo i croissant sulla leccarda rivestita con carta forno e spennelliamo con il latte (7).

    Cuociamo i croissant per circa 15 minuti o, comunque, fino a doratura (8).

Note

Se volete ottenere dei croissant più grandi, ritagliate la sfoglia in triangoli per tutta la sua dimensione, senza dividerla a metà all’inizio.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.