Cookies crostata

Questa torta è nata in un modo nella mia testa ed ho finito col realizzare tutt’altro.

Nel mio cervello ci sono mille ricette che vorrei realizzare e che ruotano incessantemente senza sosta. Probabilmente, ogni tanto qualcuna di loro si scontra con un’altra; ecco questo è il caso.

E per fortuna il risultato è ottimo!

In questa occasione si è scontrata la mia voglia di crostata (sarà che sto raccogliendo i primi frutti del nostro giardino), con la volontà di fare dei brownies per Pippibù.

Quello che è uscito è una base crostata con ripieno di blodies (ovvero i brownies chiari con gocce di cioccolato). La sua consistenza è particolare e l’unico modo per capirla è provarla.

Forza, preparatela con me!

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45/50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base di frolla

  • Burro 100 g
  • Uovo 1
  • Zucchero 100 g
  • Farina 250 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina

Per i blondies

  • Farina 100 g
  • Burro 70 g
  • Zucchero di canna 130 g
  • Sale fino 1 pizzico
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 4 g
  • Gocce di cioccolato fondente 120 g

Preparazione

Prepariamo la base

  1. Iniziamo tagliando il burro (a temperatura ambiente) a pezzettini. Mettiamolo in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero.

    Impastiamo bene e aggiungiamo l’uovo, la farina e il lievito. Formiamo un bel panetto e mettiamolo a riposare in frigorifero avvolto da carta trasparente.

Prepariamo i blondies

  1. Mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e iniziamo a sbattere fino a raggiungere una consistenza spumosa e chiara.

    Aggiungiamo il burro fuso a filo e la vaniglia.

    Aggiungiamo poco a poco la farina, il sale e per ultimo, il lievito.

    Aggiungiamo ora le gocce di cioccolato, che avremmo tenuto in frigorifero (o meglio in congelatore), tenendone da parte un po’ per la decorazione.

     

Assembliamo la torta

  1. Riprendiamo dal frigorifero la frolla, stendiamola e ricopriamo lo stampo da crostata che avremo ricoperto con carta forno.

    Versiamo l’impasto dei blondies sulla base e cospargiamo con le gocce di cioccolato rimanenti.

    Cuociamo per circa 45 minuti in forno statico a 180°.

    Ecco pronta la torta blondies!!

  2. Con la frolla avanzata ho realizzato dei semplicissimi biscotti… eccoli!

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