Questa torta è nata in un modo nella mia testa ed ho finito col realizzare tutt’altro.
Nel mio cervello ci sono mille ricette che vorrei realizzare e che ruotano incessantemente senza sosta. Probabilmente, ogni tanto qualcuna di loro si scontra con un’altra; ecco questo è il caso.
E per fortuna il risultato è ottimo!
In questa occasione si è scontrata la mia voglia di crostata (sarà che sto raccogliendo i primi frutti del nostro giardino), con la volontà di fare dei brownies per Pippibù.
Quello che è uscito è una base crostata con ripieno di blodies (ovvero i brownies chiari con gocce di cioccolato). La sua consistenza è particolare e l’unico modo per capirla è provarla.
Forza, preparatela con me!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45/50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base di frolla
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Burro 100 g
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Uovo 1
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Zucchero 100 g
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Farina 250 g
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Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
Per i blondies
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Farina 100 g
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Burro 70 g
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Zucchero di canna 130 g
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Sale fino 1 pizzico
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Uova 2
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Lievito in polvere per dolci 4 g
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Gocce di cioccolato fondente 120 g
Preparazione
Prepariamo la base
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Iniziamo tagliando il burro (a temperatura ambiente) a pezzettini. Mettiamolo in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero.
Impastiamo bene e aggiungiamo l’uovo, la farina e il lievito. Formiamo un bel panetto e mettiamolo a riposare in frigorifero avvolto da carta trasparente.
Prepariamo i blondies
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Mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e iniziamo a sbattere fino a raggiungere una consistenza spumosa e chiara.
Aggiungiamo il burro fuso a filo e la vaniglia.
Aggiungiamo poco a poco la farina, il sale e per ultimo, il lievito.
Aggiungiamo ora le gocce di cioccolato, che avremmo tenuto in frigorifero (o meglio in congelatore), tenendone da parte un po’ per la decorazione.
Assembliamo la torta
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Riprendiamo dal frigorifero la frolla, stendiamola e ricopriamo lo stampo da crostata che avremo ricoperto con carta forno.
Versiamo l’impasto dei blondies sulla base e cospargiamo con le gocce di cioccolato rimanenti.
Cuociamo per circa 45 minuti in forno statico a 180°.
Ecco pronta la torta blondies!!
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Con la frolla avanzata ho realizzato dei semplicissimi biscotti… eccoli!