Ciambella di pavesini al cacao con ripieno di gelato al latte e mascarpone con gocce di cioccolato (senza cottura)

E’ arrivato il caldo, ed è arrivata quella voglia di dolce fresco ma anche goloso che ci porta sempre verso il gelato .

E io ho quello che fa per voi: una buonissima e bellissima ciambella ma….completamente senza cottura, freschissima e con un ripieno di gelato al latte condensato e gocce di cioccolato che vi farà impazzire.

Provate a realizzarla, non vi deluderà!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Confezione di Pavesini al cacao 1
  • Latte 200 ml
  • Nesquik 3 cucchiai
  • Panna da montare ((fredda da frigorifero)) 400 ml
  • Mascarpone 500 g
  • Latte condensato 100 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaio
  • Gocce di cioccolato fondente 200 g

Preparazione

  1. Partiamo con la realizzazione inzuppando i Pavesini nella bagna di latte e Nesquik (che potete anche sostituire con del caffè e latte) e foderiamo tutti i bordi dello stampo a ciambella.

  2. Ora prepariamo la crema: montiamo bene la panna fredda, appena avrà iniziato a prendere consistenza, aggiungiamo a filo il latte condensato e la vaniglia.

  3. Mescoliamo bene il tutto con una spatola o un cucchiaio e aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente.

  4. In una ciotola a parte ammorbidiamo il mascarpone semplicemente mescolandolo e aggiungiamolo al precedente composto delicatamente, fino ad incorporarlo del tutto.

  5. Versiamo il composto nella tortiera rivestita di Pavesini e completiamo coprendo anche la parte superiore con i biscotti inzuppati. Copriamo con carta velina.

  6. Ora possiamo metterla nel congelatore per due ore in modo che raggiunga la temperatura e la consistenza perfette.

Note

Conservazione: vi consiglio di conservare il dolce in congelatore e di toglierlo dal frigorifero mezz’ora prima di servirlo.

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