E’ arrivato il caldo, ed è arrivata quella voglia di dolce fresco ma anche goloso che ci porta sempre verso il gelato .
E io ho quello che fa per voi: una buonissima e bellissima ciambella ma….completamente senza cottura, freschissima e con un ripieno di gelato al latte condensato e gocce di cioccolato che vi farà impazzire.
Provate a realizzarla, non vi deluderà!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Confezione di Pavesini al cacao 1
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Latte 200 ml
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Nesquik 3 cucchiai
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Panna da montare ((fredda da frigorifero)) 400 ml
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Mascarpone 500 g
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Latte condensato 100 g
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Estratto di vaniglia 1 cucchiaio
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Gocce di cioccolato fondente 200 g
Preparazione
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Partiamo con la realizzazione inzuppando i Pavesini nella bagna di latte e Nesquik (che potete anche sostituire con del caffè e latte) e foderiamo tutti i bordi dello stampo a ciambella.
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Ora prepariamo la crema: montiamo bene la panna fredda, appena avrà iniziato a prendere consistenza, aggiungiamo a filo il latte condensato e la vaniglia.
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Mescoliamo bene il tutto con una spatola o un cucchiaio e aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente.
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In una ciotola a parte ammorbidiamo il mascarpone semplicemente mescolandolo e aggiungiamolo al precedente composto delicatamente, fino ad incorporarlo del tutto.
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Versiamo il composto nella tortiera rivestita di Pavesini e completiamo coprendo anche la parte superiore con i biscotti inzuppati. Copriamo con carta velina.
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Ora possiamo metterla nel congelatore per due ore in modo che raggiunga la temperatura e la consistenza perfette.
Note
Conservazione: vi consiglio di conservare il dolce in congelatore e di toglierlo dal frigorifero mezz’ora prima di servirlo.