Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta davvero squisita: IL TIMBALLO DI RISO CON SALSICCIA E FORMAGGI DEL CASEIFICIO NUOVO.
INGREDIENTI:
-250 g di riso
-2 uova intere
-100 g di pecorino al tartufo grattugiato del Caseificio Nuovo
-150 g di formaggio Muffone del Caseificio Nuovo tagliato a stocchetti
-100 g di formaggio Concone del Cseificio Nuovo
-100 g di piselli già cotti
-100 g di salsiccia fresca o stagionata
del pan grattato
PROCEDIMENTO:
Mescolate in una padella il riso già cotto con i piselli, i formaggi, le uova e la salsiccia.
Dopodichè trasferite il composto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e cosparso con del pan grattato. Infornate il timballo adagiando sulla superficie delle scaglie di burro e impostare il forno a 70 °C e cuocere il timballo per 20 minuti.
Trascorso questo tempo togliere il timballo dal forno e trasferirlo su un piatto da portata e servirlo ancora caldo.
Per la realizzazione di questa ricetta ho usato come già detto i formaggi del Caseificio Nuovo della provincia di Siena. Il Caseificio Nuovo nasce nel 1987, dopo un’esperienza trentennale nel campo caseario. Ricerca e qualità sono i punti forti di questo caseificio che seleziona solo il latte migliore proveniente.
Vi consiglio di acquistare questi formaggi o andando personalmente in caseificio o comodamente dal loro sito.
Ecco i contatti:
Tel. +39 0577 988001 – Fax +39 0577 988477
info@caseificionuovo.it