Per il pranzo di Natale: LASAGNE AL FORNO CON IL CACIO DI BUFALA DEL CASEIFICIO SAN LEONARDO

Ciao a tutti,

oggi voglio darvi un’ottima idea di primo piatto da realizzare per il pranzo di Natale: LASAGNE AL FORNO con il cacio di bufala del Caseificio San Leonardo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-24 fogli di pasta lasagne(12 fogli bianchi e 12 verdi agli spinaci)

-500 g di CACIO DI BUFALA DEL CASEIFICIO SAN LEONARDO

-3 uova bollite

-1 litro di sugo al pomodoro con carne tritata

-mezza salsiccia stagionata

-200 g  di salamino

-un peperoncino piccante

PROCEDIMENTO:

Preparate prima di tutto il sugo con la carne tritata che dovrete far rimanere piuttosto liquido in modo da favorire la cottura della pasta. Una volta cotto il sugo, prendete una teglia da forno e  distribuite un filo di sugo al pomodoro sulla teglia in modo uniforme su tutta la superficie e poi adagiate le lasagne bianche.tu  Coprite lo strato di lasagne bianche con dell’altro sugo e distribuite su tutta la superficie il salamino, la salsiccia, il cacio e le uova tagliati a stocchetti e il peperoncino e coprite questa volta la superifice con i fogli di pasta verde. co
Ripetere l’operazione fino ad ottenere 4 strati in tutto, dove ogni strato sarà composto da 6 fogli di pasta. L’ultimo strato di pasta copritelo con altro sugo al pomodoro, grattugiate un po’ di cacio che avrete messo da parte e cospargetelo sullo strato in superficie.  finnnn

Infornate la teglia con le lasagne a 150°C per 1 ora circa.

E voilà! Buon appetito!19141806-16dc-42a0-83ee-2af460d2bf66

Qualche giorno fa, vi parlai del Caseificio San Leonardo, per chi si fosse perso l’articolo su questa grandiosa azienda vi rimando a leggere qui.

Vi auguro degli ottimi acquisti presso tale caseificio , e  vi do appuntamento alla prossima ricetta! 295529_479126105486319_1503771892_n