POLPETTONE DI CARNE

DOSE PER UNA PERSONA

INGREDIENTI PER UN POLPETTONE :

-200 g di carne macinata

-1 uovo bollito

-40 g di formaggio a pasta filante

-1 manciata di prezzemolo

-2 g di insaporitore Ariosto

-pepe nero

-un pizzico di sale

– mezzo cubetto di dado vegetale

 

PREPARAZIONE:

Fate bollire un uovo in un pentolino pieno d’acqua per 10/15 minuti.

Nel frattempo in una terrina mettete la carne macinata, il sale, il pepe, le erbe aromatiche Ariosto e il prezzemolo. Lavorate la carne con le mani fino ad incorporare il tutto per bene. Stendete la carne su di un piano di lavoro e mettere al centro l’uovo e il formaggio. Chiudere il tutto formando un polpettone .

In una pentola, portate ad ebollizione 300 ml di acqua con il mezzo dado.

In un tegame mettere 1/4 del brodo e il polpettone e far cuocere a fuoco lento. Man mano che procede la cottura aggiungere un mestolo di brodo alla volta fino a consumare tutto il brodo.polpettone nel tegame Il polpettone sarà cotto in 20 minuti circa.

 

polpettone più ariosto

 

Servite caldo e buon appetito!polpettone finito

polpettone aperto