PIZZA CON VERDURE E GUANCIALE DEL SALUMIFICIO CIRIACI

Ciao a tutti,

rieccomi con una ricetta di pizza davvero buonissima, ideale da realizzare in queste sere d’Autunno da condividere con la vostra famiglia e i vostri amici. 43266560_404777146722582_4698968219262648320_n

INGREDIENTI PER L’IMPASTO PER 7 PERSONE:

-1 Kg di farina

-600 ml di acqua tiepida

-1 cubetto di lievito di birra fresco o congelato

-150 ml di olio di oliva

-2 cucchiaini di zucchero

-4 cucchiaini di sale

INGREDIENTI PER LA FARCITURA:

-2 patate di media grandezza

-2 peperoncini piccanti

-2 peperoni (di cui uno verde e uno rosso)

-1 melanzana grande

-3 cucchiai di passata di pomodoro da unire alle verdure

-3 cucchiaini di sale

-3 cucchiai di olio di oliva

-1 bicchiere di acqua

-500 g di mozzarella per pizza

-300 g di guanciale del Salumificio Ciriaci

-800 ml di passata di pomodoro

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa prepariamo l’impasto della pizza:

In una ciotola grande versare la farina, e 500 ml di acqua tiepida. In un bicchiere versare le restanti 100 ml di acqua tiepida e sciogliere dentro lo zucchero e il lievito. Mescolare e aggiungere il tutto alla ciotola contenente la farina e l’acqua. Aggiungere a questo punto l’olio e man mano che si inizia a lavorare l’impasto con le mani aggiungere il sale. Impastare per almeno 5 minuti o comunque fino a quando non si avrà un impasto liscio e omogeneo. Lasciar riposare il panetto formato in un luogo caldo e asciutto per circa 4 ore. Trascorso questo tempo, l’impasto risulterà cresciuto e quindi ben lievitato. 43322964_392966517907093_1704312133371559936_n

Nel frattempo che l’impasto cresce, prepariamo le verdure:

In una padella aggiungere l’olio e tutte le verdure tagliate a listarelle e a cubetti. 43253616_247916499206662_2092942983589527552_n Aggiungere il sale, l’acqua, i peperoncini e la passata di pomodoro. Far cuocere per un’oretta a fuoco basso e con il coperchio e mescolare il tutto di tanto in tanto. 43354658_301009497295717_1221093136789405696_n

Nel frattempo tagliare a cubetti o a listarelle il guanciale e la mozzarella. A parte, in una ciotola capiente, versare la salsa di pomodoro e condirla con sale, olio,  e origano.43458456_2232087137055302_2208981218832154624_n

A questo punto è tutto pronto per preparare le pizze e infornarle.

(Io ho usato due teglie quadrate 40 cm x 40 cm, per cui ho diviso l’impasto in due metà).

Ungere con un pò di olio le teglie e aprire con le mani l’impasto fino a coprire tutta la superficie della teglia. 43244065_286995885246820_3708602989062127616_n

Versare un mestolo abbondante di salsa al pomodoro sulla base della pizza e spargerla con un movimento circolare, ricoprendo quasi tutta l’area, lasciando solo un bordo di circa 1,5 cm. Infornare le pizze con la sola salsa di pomodoro per circa 20 minuti a 170 °C. 43246142_2483787278298394_7224746367581683712_n

Trascorso questo tempo, sfornare le pizze e farcirle con la mozzarella, le verdure e il guanciale e infornarle per altri 10 minuti.

E voilà, le pizze sono pronte per essere gustate! 43311630_453794695143983_3105473865694838784_n

Per l’ottima riuscita della pizza, vi consiglio come sempre di usare solo prodotti di qualità. Il guanciale che ho utilizzato è del Salumificio Ciriaci43243410_335691877198418_8629085778703548416_n 43241575_338025983615991_4303369682255085568_n Il salumificio è situato nel cuore delle Marche, fra le colline marchigiane, immerso in un paesaggio unico dipinto dei colori che solo la natura puo’ fare . Nasce dai primi anni ’70 in un contesto contadino, dove allevamento e trasformazione dei prodotti erano tutt’uno. Tuttora questo connubio è stato mantenuto nella convizione che sia il miglior presupposto per un prodotto di qualità. Con il passare degli anni è stata ferma la volontà di preservare gelosamente tradizione e qualità, ricercando nelle origini le ricette per conservare intatti i profumi ed i sapori di un tempo.

L’azienda produce una vasta gamma di salumi come: prosciutti, salami, pancette, guanciali, coppe e tanti altri. Inoltre produce anche carne fresca e preparati. ciauscolo2lonzino2panino con coppa Io vi consiglio di visitare il sito dell’azienda e di contattarla ad uno dei seguenti recapiti per avere maggiori informazioni e per effettuare un eventuale acquisto:

-mail: info@salumificiociriaci.it

-tel +39 0734 777134

-indirizzo C.da San Massimo – 63851, Ortezzano (FM) – Marche – It

Io vi auguro degli ottimi acquisti presso il Salumificio Ciriaci e alla prossima!

37324676_647427565633733_2769670524807151616_n

ciriaci2