PASTA ALLA NORMA CON LA SCAMORZA AFFUMICATA DEL CASEIFICIO PONTICORVO

Ciao a tutti,

oggi vi presento la ricetta di un primo da leccarsi i baffi: Penne rigate alla Norma.fine

Ecco gli ingredienti per 4 persone:

-500 g di penne rigate

-2 melanzane

-100 g di pomodoro pelato

-200 g di scamorza affumicata del CASEIFICIO PONTICORVO grattugiatagrat

-mezzo peperoncino piccante tagliato a rotelle

-olio quanto basta

-2 foglie di basilico

-origano a piacere

PROCEDIMENTO:

Rosolare in una padella le melanzane tagliate a cubetti insieme al peperoncino. Aggiungere i pomodori pelati, l’origano e il basilico e far cuocere a fuoco basso per 30 minuti.sugo In una pentola cuocere le penne, scolarle e unirle al sugo nella padella. Far saltare le penne insieme al sugo per 5 minuti.

Grattugiare la scamorza affumicata e aggiungere al piatto finito prima di servire.finito

 

Per la riuscita di questo piatto è necessario utilizzare scamorza affumicata di grande qualità , perchè è l’ingrediente che da il caratteristico sapore della pasta alla Norma.scam In questa ricetta ho usato la scamorza affumicata del Caseificio Ponticorvo, situato ai piedi del Matese in provincia di Caserta.pont

Visitando il loro sito potrete ammirare l’ampia gamma di prodotti caseari che vi consiglio di acquistare per rendere saporite e succulente le vostre prossime ricette.

Ecco i contatti dell’azienda:

Telefono. +39 0823 865000
Fax: +39 0823 chiedere
Email:
info@caseificioponticorvo.it
Sito web:
www.caseificioponticorvo.it

CASEIFICIO PONTICORVO srl unipersonale
Via Miglio XXV, 7
81012 Alvignano (CE) (Italia)

-pagina facebook

Buon appetito e alla prossima!