FAVE CON PANCETTA DEL SALUMIFICIO M.BRUGNOLO

Ciao a tutti,

siamo al 10 Dicembre e dobbiamo pensare a cosa cucinare nei prossimi giorni di festa natalizia. A Natale si sa, è solito fare tantissime pietanze, ed una di queste potrebbe essere un fantastico secondo piatto di fave con pancetta. Per la realizzazione di tale ricetta ho usato la pancetta del Salumificio M.Brugnolo, che produce salumi di alta qualità e di cui ho già parlato su questo blog alcuni giorni fa. Cliccate qui per leggere l’articolo che ho scritto su questa azienda.

Tornando alla ricetta, ecco quali sono gli ingredienti per 4 persone:

-400 grammi di fave crude

-200 g di pancetta affumicata cruda del Salumificio M. Brugnolopanc

-300 ml di acqua

-100 ml di olio d’oliva

-un pizzico di sale

-1/2 cipolla

PROCEDIMENTO:

In una pentola, fate soffriggere la cipolla nell’olio d’oliva. Non appena si sarà rosolata aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e fatela rosolare.panc-mod A questo punto aggiungete le fave, l’acqua, il sale, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa. 15491658_645421358952487_169336997_o E’ una ricetta semplice ma molto gustosa che i vostri commensali se amanti delle fave apprezzeranno moltissimo.

15300587_645421362285820_1728269029_n

fin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Io vi auguro un buon sabato e alla prossima ricetta con i salumi del Salumificio M. Brugnolo!brugnolo