DONUTS preparati con il latte della Cascina Sant’Anna

Ciao a tutti,

l’autunno è ormai arrivato, i bambini vanno a scuola e gli adulti sono alle prese con i loro progetti lavorativi. Pertanto, la merenda rappresenta un momento fondamentale per grandi e piccini. Oggi voglio darvi un’idea favolosa: I donuts realizzati in casa utilizzando un latte di ottima qualità che è quello della Cascina Sant’Anna. 22050436_10212489178498966_815223860_o

INGREDIENTI PER OTTENERE CIRCA 40 DONUTS :

-600 g di farina 00

-250 g di latte intero della Cascina Sant’Anna tiepido

-60 g di burro

-mezzo cubetto di lievito di birra

-90 g di zucchero

-2 uova

-buccia di un limone grattugiata o aroma vaniglia

PER DECORARE:

-tavolette di cioccolata da sciogliere a bagno maria

-coriandoli di zucchero colorati

PER FRIGGERE:

-500 ml di olio di semi di girasole di alta qualità

PROCEDIMENTO:

In una terrina capiente sciogliere il lievito di birra sbriciolato in 4 cucchiai di latte tiepido che avrete sottratto dalla quota iniziale. 22014757_10212489179218984_2070015592_nAggiungere a questo punto metà farina, le uova, lo zucchero e iniziare a lavorare con le mani. 22014672_10212489178938977_66506721_nDopodichè aggiungere la restante farina, la buccia del limone, il burro tagliato a pezzetti e il restante latte e lavorare per bene l’impasto per almeno 10 minuti. Far lievitare il panetto ottenuto per circa 3 ore in un luogo caldo e asciutto. 21979257_10212489178978978_1150271016_n

Stendere l’impasto su un piano infarinato e ritagliare delle forme circolari e per ogni forma circolare ritagliare al suo interno una forma circolare più piccola dando cosi la forma di ciambella. 21979490_10212489178818974_1934179148_n

Lasciar lievitare le ciambelle cosi ottenute per mezzoretta circa.

Riempire una pentola piccola di olio di semi di qualità e mettere a friggere due ciambelline alla volta. Quando queste saranno dorate da ambo i lati, toglierle dal fuoco e farle scolare su un piatto con della carta assorbente. Una volta fredde decorarle a piacere. Io per esempio le ho guarnite con del cioccolato sciolto a bagno maria e poi alcune le ho cosparse di granella di zucchero colorata, altre con della farina di pistacchio e altre ancora con semplice zucchero a velo misto a cannella. E voilà la merenda è pronta! 21979432_10212489178778973_257446880_nHo trovato perfetto l’abbinamento caffè latte e donuts, una colazione davvero da leccarsi i baffi!21984110_10212489178298961_681566583_n

Per una buona riuscita della ricetta è fondamentale usare tutti ingredienti di alta qualità, specialmente il latte deve essere vaccino, intero e dall’ottimo sapore. Ecco perchè vi consiglio di utilizzare quello prodotto dalla Cascina Sant’Anna.

La Cascina Sant’Anna è situata nel cuore del Piemonte a Cavallermaggiore, dove gli animali nati e cresciuti nelle stalle della Cascina, vivono una vita tranquilla e mangiano solo i migliori alimenti, provenienti dalle campagne circostanti.

L’azienda produce tre tipi di latte: intero, parzialmente scremato e ad alta digeribilità. image

Per avere maggiori info o per effettuare un acquisto, vi consiglio di visitare il sito dell’azienda e di mettere MI PIACE alla pagina Facebok della Cascina.

Vi auguro degli ottimi acquisti e vi do appuntamento alla prossima ricetta con il latte della Cascina Sant’Anna!

CASCINA SANT’ANNA

Società Agricola Mellano S.S.

Località Motta Gastaldi 6

Cavallermaggiore (CN)

Tel. 0172/38.13.81

Francesco MELLANO

Cell. 333/82.670.34

Ugo MELLANO

Cell. 339/310.62.63

info@cascinasantanna.it