CROSTATA CON CREMA AI FRUTTI ROSSI + MIRTILLI dell’azienda MACE’

Ciao a tutti,

non avete ancora deciso il dolce per questo weekend? Io vi consiglio una crostata dalla frolla morbida farcita con crema ai frutti di bosco. Io per la realizzazione di questa ricetta ho usato la crema ai frutti rossi più mirtilli dell’azienda Macè e devo dire che se il dolce è riuscito ed ha riscontrato un grande successo con i miei amici e parenti il merito è sia della frolla che se seguirete la ricetta nel dettaglio vi verrà morbidissima e sia della crema di grande qualità. Un connubio perfetto, insomma!

INGREDIENTI PER UNA CROSTATA DI 26 CM DI DIAMETRO:

PER LA FROLLA:

-300 g di farina

-150 g di zucchero

-100 g di burro a temperatura ambiente

-2 uova

-1 bustina di lievito per dolci

-la scorza grattugiata di un’arancia

PER LA FARCITURA:

-4 confezioni di crema ai frutti rossi + mirtilli  Macè

-1 cucchiaio di zucchero

PROCEDIMENTO:

In una terrina mettere la farina, le uova, il lievito, lo zucchero, la buccia di arancia, il burro tagliato a cubetti e impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e porlo in frigo per almeno 30 minuti. 22879419_814364635391423_122329040_o

Nel frattempo imburrare e infarinare una teglia per crostata dal diametro di 26 cm. Togliere il panetto dal frigo e dividerlo di due metà. Lavorare la prima metà di impasto con il mattarello e formare il fondo della crostata, dopodichè prima di cospargere la crema mescolata allo zucchero bucare tutta la superficie con una forchetta, in questo modo si eviterà il formarsi di rigonfiamenti durante la cottura. 22906652_814364672058086_498565111_o

A questo punto con l’altra metà dell’impasto formare tante striscioline che vi serviranno a creare sia il bordo della crostata che una struttura superiore ” a griglia”. 22906407_814364605391426_353438040_o22883062_814364622058091_979994245_n

Cuocere la crostata in forno già caldo a 170°C per 40 minuti circa. Trascorso questo tempo togliere dal forno la crostata e una volta fredda, servirla! 22883211_814364645391422_1645662445_n22894874_814364618724758_540545201_n

Fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate della mia ricetta, a me e ai miei ospiti è piaciuta tantissimo!

Come vi ho già accennato, ho utilizzato la crema di frutta dell’ azienda Macè – azienda del GRUPPO HOLDING PIVETTI –  che nasce nel 2000 da una fortunata sintesi tra ricerca tecnologica, capacità di interpretazione del mercato e slancio imprenditoriale.

Prima azienda in Italia ad avere scelto di dedicarsi esclusivamente ai prodotti di 4a gamma a base di frutta, Macè ha visto una crescita costante grazie a prodotti esclusivi e ad un centro di ricerca e sviluppo che lavora assiduamente per i propri clienti soddisfando le più esigenti richieste di mercato.

Tramite la sua gamma di prodotti

  • frutta fresca, tagliata pronta da gustare
  • spremute di frutta
  • creme di frutta

Macè permette di mangiare comodo e sano per tutta la giornata, senza rinunciare al piacere e al sapore della frutta al naturale. Le Creme di Frutta Macè non sono pastorizzate ma sono sottoposte ad un trattamento ad alta pressione per conservare l’aroma e i preziosi antiossidanti della frutta. Viene utilizzato solo zucchero integrale di canna che, rispetto allo zucchero tradizionale, contiene una minor percentuale di saccarosio ed è più ricco di sali minerali e vitamine. Le creme è possibile acquistarle in diversi gusti: fragola, mela lampone, mela kiwi, frutti rossi + mirtilli.

Per ricevere informazioni o per effettuare un eventuale acquisto, contattare l’azienda ai seguenti recapiti:

Macè Srl

Via Prampolini 32/a
44047 Sant’Agostino (FE)
Italia
Tel. 051.6841244
Fax 051.0821300
info@macefruit.com

Vi invito inoltre a visitare il  sito  Macè, per rimanere sempre aggiornati sulle iniziative dell’azienda.

Vi auguro un buon weekend e alla prossima! logo