Ciao a tutti,
per il pranzo di oggi voglio consigliarvi un secondo piatto da leccarsi i baffi: lonza con patate al forno! Un secondo che piace a tutti, grandi e piccini!
INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
-6 fette spesse di lonza del Salumificio Ciriaci
-6 patate di media grandezza
-4 cucchiai di olio di oliva
-1 peperone piccolo rosso
-2 agli
-un pizzico di salvia
-un pizzico di rosmarino
-2 foglie di alloro
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto tagliare la lonza Ciriaci a fette dello spessore di 1 cm circa. Pelare le patate e tagliarle a grandi cubetti.
Lavarle e metterle a bollire in una pentola con abbondante acqua per 10 minuti. Trascorso questo tempo, scolarle. Nel frattempo, in una teglia aggiungere l’olio, l’aglio tagliato a fettine, il rosmarino, la salvia, l’alloro e il peperone rosso tagliato a listarelle.
Aggiungere le patate e con l’aiuto di un mestolo di legno amalgamare il tutto per insaporire al meglio.
Cuocere in forno a 150°C per 45 minuti circa. Trascorso questo tempo, aggiungere le fette di lonza dello spessore di 1 cm e fatele cuocere per 15 minuti circa girandole ogni tanto. Servite il piatto caldo e buon appetito!
Questo secondo è davvero delizioso e a casa mia hanno gradito molto! Il segreto, come dico sempre ormai da anni, è usare prodotti di qualità. Solo cosi potremo ottenere dei piatti succulenti!
La lonza utilizzata è quella del Salumificio Ciriaci, in questo primo piano potete vedere voi stessi come si presenta la lonza. Ha un colore fantastico che solo a vederla fa venire l’acquolina in bocca! La lonza stagionata e’ uno dei principali prodotti della salumeria italiana e marchigiana,che si ricava dal taglio anatomico del capocollo suino.
Ecco i recapiti dell’azienda che potete contattare per ricevere informazioni o per effetturare un eventuale acquisto.
-mail: info@salumificiociriaci.it
-tel +39 0734 777134
-indirizzo C.da San Massimo – 63851, Ortezzano (FM) – Marche – It
Io vi auguro degli ottimi acquisti presso il Salumificio Ciriaci e alla prossima!
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