Vellutata di zucchine e rana pescatrice

Le verdure abbinate al pesce garantiscono sempre risultati vincenti. In questa vellutata si uniscono due ingredienti dal sapore molto delicato: le zucchine ed il pesce bianco, qui rana pescatrice. Ho aggiunto il curry per donare aroma, piccantezza e ulteriore colore.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 500 g Zucchine (chiare tipo ligure)
  • 400 g Rana pescatrice (Per ridurre i costi si può sostituire con spinarolo a trance)
  • 150 g Pomodori piccadilly
  • 1 Cipolle rosse di Tropea (piccola)
  • q.b. Farina di riso integrale (o farina di frumento integrale)
  • 2 cucchiaini Curry Madras
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Vino bianco secco

Preparazione

  1. Per preparare la vellutata di zucchine e rana pescatrice, iniziate dalle zucchine. Scegliete delle zucchine freschissime e piccole, possibilmente anche qualche fiore. Lavatele e tagliatele a tocchetti abbastanza grossi. Affettate grossolanamente la cipolla e mettetela in una pentola con un dito d’acqua ed il cestello per la cottura a vapore. Unite le zucchine, mettete il coperchio e cuocete per il tempo minimo necessario a farle diventare morbide.

  2. Togliete il cestello e, con un frullatore a immersione, frullate bene, fino ad ottenere una crema piuttosto densa (che si possa prendere con una forchetta). Regolate di sale e aggiungete 2 cucchiai d’olio e.v.o.

  3. Prendete la rana pescatrice, che avrete fatto pulire bene in pescheria e tagliatela a fette dello spessore di circa 2 cm. Infarinate leggermente con farina di riso integrale o di frumento integrale e mettete in padella con poco olio.
    Fate rosolare leggermente da entrambi i lati e sfumate con vino bianco secco, quindi aggiungete il curry a vostro piacimento. In ogni caso state attenti a non eccedere per non coprire i gusti delicati del pesce e delle zucchine. Unite anche i pomodorini privati dei semi e tagliati a rondelle.

  4. Aggiungete un filo d’acqua per portare a cottura. La rana pescatrice resta sempre abbastanza soda.
    Infine impiattate mettendo una bella mestolata piena in una fondina grande, riempiendone solo una metà e nell’altra parte ponete le fette di pesce con i pomodorini.
    Potete guarnire la vostra vellutata di zucchine e rana pescatrice al curry con alcuni fiori di zucchina, sciacquati, asciugati e fatti passare in una padella con olio e pangrattato o con impanatura di mais senza glutine.

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