In cucina si fanno sempre nuove scoperte. Che immensa varietà di prodotti si hanno a disposizione! Se li sappiamo abbinare bene con creatività possiamo dare vita a moltissimi piatti deliziosi.
Oggi la scelta è caduta sulle patate dolci o patate americane o batate, che dir si voglia. Le patate dolci sono un ottimo prodotto, con un indice glicemico più basso rispetto alle comuni patate, un discreto contenuto di proteine e decisamente ricche di flavonoidi e carotenoidi, infatti hanno una pasta color arancio come la zucca.
Questa torta è adatta a tutti, anche a chi non può mangiare glutine o cerca di limitare i latticini.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Patate americane
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80 g Farina di riso integrale
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4 Uova
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30 g Miele di arancio (o Millefiori)
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50 g Mandorle sgusciate (Più un po'per decorare)
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50 g Olio extravergine d'oliva
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200 ml Bevanda di riso
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40 g Uva sultanina
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1 bustina Lievito per dolci bio senza glutine
Preparazione
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Per preparare la torta di patate dolci, iniziate dalla patate. Una volta lavate, mettetele a cuocere tagliate a pezzettoni, con la buccia, in pentola con due dita d’acqua. Io utilizzo quasi sempre la pentola a pressione che accelera i tempi.
Appena sono morbide, ma non si disfano, toglietele dal fuoco e, dopo averle fatte intiepidire, sbucciatele. -
Prendete un recipiente e sbattete le uova con il miele, aiutandovi con un frullatore ad immersione. Aggiungete la zucca a pezzi e riducetela in crema. Quindi unite le mandorle precedentemente tritate fini e poi tutti gli altri ingredienti tranne l’uvetta che farete incorporare a mano con un cucchiaio.
Potete aggiungere a piacere buccia di limone grattugiato o cannella in polvere. -
Foderate una tortiera con carta da forno e versatevi il composto ottenuto.
Guarnite con qualche mandorla e infornate a 180° C per circa 40/45 minuti. La torta di patate dolci risulterà sempre un po’ umida al centro.