La ricetta, facile e gustosa, di questa torta di nocciole nasce dal mio desiderio, sempre rivolto al benessere, di sperimentare ingredienti nuovi. Questo dolce è realizzato usando i datteri come dolcificante, al posto dello zucchero, da tempo eliminato da tutte le mie ricette.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8/10 fette
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Uova
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150 g Farina istantanea integrale di mais
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50 g Farina integrale di riso
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180 g Nocciole tostate (+ qualcuna per guarnire)
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100 g Burro
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140 g Datteri naturali
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200/250 ml Latte intero
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1 bustina lievito per dolci bio
Preparazione
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Per realizzare la torta di nocciole iniziate dai datteri. Privateli del nocciolo, quindi poneteli in un tritatutto e sminuzzateli. A questo punto potete aggiungere un goccio di latte, fino ad ottenere, con un ultimo colpetto di tritatutto, una consistenza cremosa.
Unite la crema di datteri alle uova e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, montate bene il composto.
Aggiungete quindi il burro ammorbidito e le nocciole tritate. -
Unite adesso le farine, un po’ per volta, aggiungendo anche il latte, per ottenere un impasto piuttosto compatto. In ultimo unite il lievito.
Mettete il composto in una tortiera, guarnite con qualche nocciola in superficie.
La vostra torta di nocciole gluten-free è pronta per essere infornata in forno preriscaldato a 175° C per 30 minuti circa.