Una ricetta semplice, ideale per iniziare al meglio la giornata, con una colazione sana e gustosa. Potete accompagnare i pancakes con marmellata senza zucchero, miele, ricotta o formaggio fresco.
- Preparazione: 5 (più 20 di riposo) Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina integrale (o Farina di grano saraceno e di riso integrale)
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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3 Uova
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200 g Latte (o Latte di riso o di avena)
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3 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Miele
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Per preparare i pancakes, sbattete le uova in un recipiente con i bordi alti. Aggiungete il latte, la farina e il lievito, l’olio, il miele ed un pizzico di sale. Amalgamate il tutto, quindi lasciate risposare la pastella ottenuta a temperatura ambiente per circa 20 minuti.
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Scaldate una padella antiaderente, versate una piccola parte del composto e cuocete pochi minuti per ogni lato a fuoco medio, girando delicatamente il pancake appena inizia a scurirsi.
Note
La colazione è senza dubbio il pasto più importante della giornata che deve apportare tutti i nutrienti nel giusto equilibrio: carboidrati, proteine, grassi, fibre, liquidi.
Vuoi comprendere meglio l’importanza di una colazione abbondante, sana e nutriente? Leggi il mio articolo.