Pancakes senza zucchero

Una ricetta semplice, ideale per iniziare al meglio la giornata, con una colazione sana e gustosa. Potete accompagnare i pancakes con marmellata senza zucchero, miele, ricotta o formaggio fresco.

  • Preparazione: 5 (più 20 di riposo) Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina integrale (o Farina di grano saraceno e di riso integrale)
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 3 Uova
  • 200 g Latte (o Latte di riso o di avena)
  • 3 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per preparare i pancakes, sbattete le uova in un recipiente con i bordi alti. Aggiungete il latte, la farina e il lievito, l’olio, il miele ed un pizzico di sale. Amalgamate il tutto, quindi lasciate risposare la pastella ottenuta a temperatura ambiente per circa 20 minuti.

  2. Scaldate una padella antiaderente, versate una piccola parte del composto e cuocete pochi minuti per ogni lato a fuoco medio, girando delicatamente il pancake appena inizia a scurirsi.

Note

La colazione è senza dubbio il pasto più importante della giornata che deve apportare tutti i nutrienti nel giusto equilibrio: carboidrati, proteine, grassi, fibre, liquidi.
Vuoi comprendere meglio l’importanza di una colazione abbondante, sana e nutriente? Leggi il mio articolo.

Precedente Insalata di pollo con verdure e scamorza Successivo Composta di fichi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.